“爸爸回来了,爸爸回来了!”我欢呼着。爸爸每次从远方回来都会给我带一些新奇的东西,这次,给我带的居然是只可爱的小鸟,我高兴极了!连忙接过来,把小鸟小心翼翼地放进了鸟笼。
开始几天,我送食物进去,小鸟飞快地就吃完了。可这几天,我不管送什么食物它不吃也一口,总是眼巴巴看向笼外,望向窗户外。我感到很疑惑,就问爸爸怎么回事,爸爸也不知道。我还是按时送食物过去,可小鸟还是一口也不吃,看起来无精打采的。渐渐地,食物都堆满了笼子。于是,我就准备清理一下鸟笼,当我打开鸟笼门的一瞬间,小鸟一个大跨步,直朝窗户的那个地方飞去,它很努力地扇动着自己的翅膀,一刻都没有停下,可就在快到窗户的一瞬间,小鸟体力透支摔在了地上,我连忙把小鸟捧了起来,叫妈妈来帮它包扎,经过半个多小时地抢救,小鸟活过来了。在小鸟养伤的时候,它的眼神一直望着窗外,它的眼神里充满了对外面世界的向往,我在它的眼神里看到了自由两个字。终于,它伤好了,我打开笼子,想把小鸟放回本该属于它的天空,它愣了一下,展翅飞走了,我不停地跟小鸟挥手,小鸟落在不远处一棵树上回头看着我,好像表达着对我的感激之情。
对呀!谁都向往自由,谁都想拥有自由。可你不曾努力坚持,又怎会拥有自由?小鸟因为它的坚持而获得了自由。所以,我们要从现在开始努力,构建自己的翅膀。坚持自己的理想,长大后,才会拥有真正的自由。