期待已久的国庆北京自由行开始了。而我们此行最有纪念意义的事就是观看升**。
十月一日是中华人民共和国成立63周年的纪念日,意义非凡!为了在这个特殊的日子看升**,我们早上四点半就起床了,好期待呀!出门后发现通往***的很多路**,我们徒步前往,头顶着月亮和繁星,身边却是接踵的行人,有老人、青年人、小孩,还有外国人,真是种别样的体会。
“咚——咚——咚”,我看到**战士跑步前进的脚步声,他们正踏着雄壮的步伐,沿着长安街的***广场前进,并很快站立在广场四周维持治安。
终于到***,真是人山人海!黑压压的人群,可把我震惊了,听旁边的阿姨说她们昨晚九点就守在这里了,一夜没睡,我实在佩服她的精神。这时,放眼望去,整个广场内外、长安街两侧、观礼台上,站满了前来观看升旗仪式的人群。六点零五分,升**了,我心也澎湃起来,虽然看不见仪仗队,但是**响起,我合着雄壮的**节奏,唱起了**:起来!不愿做奴隶的人民,把我们的血肉,筑成我们新的长城……看着冉冉升起的**,我的内心仍是激动不已,充满自豪感!祖国越来越繁荣,这是我们的自豪,而等我们长大后,将祖国建设得更加强大,又是我们未来的责任和使命。
在北京十月一日这天观看升**完成了我的夙愿,真是有纪念意义的一趟旅行啊!