发现自己作文450字
童话中的丑小鸭在湖中惭愧的低下头的时候,发现了自己的美。也许你不自信,但生活一定会给你一次发现自己的美的机会。
以前我觉得我很难看,对自己很没信心,但生活给了我一次机会,一次改变我的机会,一次给我新的审美观点的机会。那天晨练,锻炼之后觉得又累又饿,于是就想马上回家吃饭。我一边跑一边觉得有东西跟着我。一回头,发现是一只小狗。它好像是在跟着主人一样跟着我,见我停下来它也停下来,用
一种我从未看到过的眼神看着我。那是怎样的眼神啊,充满着希望与绝望。仿佛是灾民等待着救援队的
眼神,令人顿生怜悯之情。于是我将它带回家中给它找了一些吃的。它看到食物后眼睛马上亮了起来,似乎看到了救星。看到它狼吞虎咽的样子,我感觉很欣慰很快乐。再看看自己,我突然发现:原来我也很美,原来美还可以这样表达……
生活中的美有不同的形式,草儿没有树的伟岸,但它有草原辽阔的美;月亮没有太阳的光芒能够照耀大地,但它能够寄托人们的思念;小鸟没有鹰的凶猛,但它灵巧灵活。
也许你常常感叹自己缺少美:或长相不俊美,或身材不健美,或衣着不华美,或举止不够时尚美,或言谈缺乏流畅美,或歌声没有旋律美……,然而,某一个事物、某一个人在那一瞬间给了你触动,让
你睁开了发现的眼睛,你发现:原来自己也是美的。只要你勇敢的发现,你一定会发现自己的美。