可爱的小鸭子优秀作文
爸爸买了两只小鸭子,一只是黑的,一只是黄的,黑的我叫它小黑,黄的我叫它小黄。它们浑身毛茸茸的,嘴巴是扁扁的,身子像船,鸭掌像船桨,它们走起路来一摇一摆的,可好玩了。
有一天,小黑不知从哪里捉到了一条蚯蚓,它拖着满院子跑,小黄看见了心想,见见面分一半,小黄急忙去枪。小黑在前面跑,小黄在后面追,小黄终于啄住了蚯蚓的另一端。于是,拔河比赛开始了,蚯蚓像一根皮筋,一会儿又细又长,一会儿又粗有短……小黑一不留神,蚯蚓便被小黄枪走了,小黄赶紧拖着蚯蚓跑。小黑心想:蚯蚓是我捉的,决不能让小黄枪走!小黑奋力追赶,终于咬住了蚯蚓,拔河比赛又开始了。它们俩个互不相让,突然,蚯蚓被拉断了,小黑小黄都摔倒了。它们急忙爬起来,吃着被拉断的蚯蚓,真像是美味佳肴。
吃玩后,两只小鸭子又一摇一摆的去找吃的了,刚才的争夺似乎没有发生过。我最喜欢这两子小鸭子了。