可爱蜗牛作文
我养了许多宠物,其中有一只可爱的小蜗牛。它是一种软体动物,身体是浅棕色的,半透明;背上还有一条淡黄色的条纹,头上长着两对触角。小蜗牛背上驮着一个像海螺似的硬壳,这就是它居住的小房子,它的壳是棕色的,上面有许多深黑色的小圆点,可漂亮了!要是它爬累了或者遇到危险,就会缩进这间小房子里。小蜗牛头上有两对长触角,要想知道那对是眼睛,那对是鼻子,一试就知道了。我把一片白菜叶放在它的前面,只见小蜗牛伸出一对较长的触角碰了碰,就大口大口的吃起来。我想:大概这一对是眼睛,另一对是鼻子吧?可是到底哪是眼睛,哪是鼻子呢?我又取了一片树叶,再拿来差不多大小的白菜叶,分别放在小蜗牛面前,由于差别不大,这下蜗牛的眼睛可派不上用场啦!只见它用小触角碰碰,便知道哪个是白菜叶,哪个是树叶了。这下我发现了蜗牛的秘密:大触角有眼的作用,小触角又鼻的作用,而且蜗牛喜欢吃嫩菜叶。小蜗牛头上的触角像两根细细长长的电视天线,特别逗人喜爱。我常常喜欢逗它,用手轻轻一摸,这两对触角马上缩回去,过一会儿又小心翼翼地探出头来。
小蜗牛还特别有坚持地精神,它虽然爬得很慢,但认定目标后,它总是执着向目标爬着、爬着……这就是我的小蜗牛,我喜欢它,更喜欢它的坚持。