我们班有一位同学,特别的“好奇”,被我们称为“好奇先生。”他有一双石头般的眼睛,一碰就破的皮肤,一头晶莹剔透的头发,一张樱桃大小的嘴巴。虽然他长得像一个女孩子一样,但他可是一个不折不扣的“好奇鬼”呢!
有一次,我们班有一个同学买了一支很好看的笔,“好奇”先生立马就走过去,“这是什么?好好看的笔啊!借我用一下。”说完,“好奇”先生拿上笔就跑了,还向同学们炫耀一番,弄得像是他自己的一样。结果,刚一耍帅,就把笔转下了楼,让笔立刻就粉身碎骨,这下“好奇”先生的麻烦可大了。他慌张又不知所措。“我的手怎么这么欠啊!”他边说,边使劲拍打自己的手。
没过几天,“好奇”先生就把这件事忘得一干二净,又发挥了他的本性。
那一天,“好奇”先生不停的在思考着,一位同学走上去问:“想什么呢?这么认真。”“好奇”先生自言自语道:“别人的书包里到底有什么呢?是有不可告人的秘密,还是谁也不知道的东西?我一定要去看一看!”那一天正好有节体育课,“好奇”先生就想出了一个好办法,老师来得时候假装腿痛去上课,然后等到别人都走的时候,偷偷地看别人的书吧。“好奇”先生打开了一个男生的书包。没有什么发现,又开了一个女生的书包,发现了一个神秘的本子,上面写了许多的东西,他津津有味的看起来,还出现了许多那个女生的一些秘密,但谁也不知道。
“好奇”先生求求你不要再好奇了,行不行啊?