回味初中优秀作文800字
送饭人生有多少第一次,有多少事情,有多少体会。可是,也许只有几件事是值得回味的。第一次给妈妈送饭,我却至今难忘。
一天傍晚,我在家里一个人静静地在吃饭,我一边吃饭一边想:妈妈这么晚还没回来,一定饿坏了,我给妈妈送饭去吧。
刚吃完饭,突然,窗外划过一道闪电,接着传来一声响雷,把我吓了一跳,不一会儿,雨哗啦啦地下起来了。
我拉开窗帘,门外雨越下越大,天空像是挂起了一条条雨帘,非常壮观,我有点害怕起来,可是我想到妈妈对我的爱护,我一直都想为妈妈做点什么事却没做到,我想冒雨给妈妈送饭,妈妈定会非常感动的。想到这里,我拿起饭盒,盛好饭菜,带上妈妈的衣服,穿上了水鞋、雨衣,“出发!”我大喊一声,说着就冲进了雨雾中。
雨就像一个无情的暴君,把一阵阵的大雨浇在我的头上、身上,我立刻就像掉进了一个大水缸,全身湿透了,水流从我的裤管里直往下淌。
每前进一步都非常艰难。“暴雨啊,你以为你这么凶恶我就怕你吗?今天我一定要战胜你!”忽然“嘭”地一声,我摔倒了在地上,幸好,饭没有倒出来,衣服没有湿,“好疼呀!可是我一定不能放弃的。”我坚决地说,低头一看,原来我的脚受伤了,起了一个大包呀!我又爬起来,沿着妈妈工作的地方继续前进,我忍着脚的伤痛,一步步地踏在水面上,我一遍一遍地对自己说:“我一定要战胜这无情的暴君,把饭安然无恙地送到妈妈的手中。”
终于到了妈妈工作的地方了,我开心地跳起来。我推开妈妈办公室的门,发现妈妈不在,“咦,妈妈到哪去了?”正要转身出门时,妈妈迎面走来了。看见我满身都是泥水,惊讶地问:“锦婷,怎么啦?”当我告诉她我来送她饭时,妈妈激动地说:“女儿呀,你真的长大了!”我踮起脚尖,吻了吻妈妈的脸,笑着说:“妈妈,我能给你送饭了!”一向坚强的妈妈眼睛也差点流泪了。
这次送饭的经历深深地印在了我的脑海里,每当我看见脚上的伤疤,我就会很自然地想起那次难忘的经历。虽然,我的脚受伤了,但能为妈妈送饭,我觉得自己太幸福了!