留得往事成回味作文
云卷云舒,花开花谢,唯有往事永存。岁月流岚,浅唱清欢,但忆起往事,心中便会生出淡淡的甜,令人回味
往事的味道,藏在母亲的关怀里。夜已深了,万家灯火熄灭,可我依然在台灯下奋力拼搏,做着枯燥的数学题。这时,母亲轻轻推门,走到我身边:累了吗,来,吃点水果。梨子润肺,吃点会感觉很轻松。我呆呆地望着那梨子母亲亲手切成了小块,端到我身旁的。我轻轻拿起一块,细细咀嚼。那梨子,很甜,就像母亲对我的关怀。那抹甜,留存在我记忆深处,回味无穷。
往事的味道,藏在老师的教导里。考试成绩发下来,望着我并不高的数学分数,心里不免暗暗叹息。可是,最后一题我依然不会,是否去问老师呢?正想着,老师忽然走到我的身边,对我说:这次考的不高,哪错了呢?我终于鼓起勇气:老师,我最后一道题还是不会。哎,看来免不了被数落了一番。可是,批评的话语并没有传来,反而传来一句温柔的话语:这题其实很简单我教你。老师的眼神并无责备,反而变得柔情似水。一瞬间,我心中一颤,生出些许感动,那滋味,回味无穷。
往事的味道,藏在同学的帮助里。那是次远足活动,烈日炎炎。我拿出早没有一滴水的空瓶看了看。哎,谁叫我只带了半瓶水呢!这时,同学拍了拍我,递给我一瓶水。渴了吧,你先喝我的吧。可是不用担心,我带了两瓶,看!我还有半瓶呢!她有些调皮地说:下次记得带足水呦!一时间,我的鼻头有些酸。打开那瓶水,一饮,甘甜的滋味蔓延全身,这滋味饱含着同学对我的关爱。那清凉、微甜的滋味,让我回味。
时光微醺,淡暖含香,成长的滋味带有微甜。留得往事成回味,那过去淡淡的甜,激励着我前进。