今天下午,学校组织进行跳长绳比赛。为了取得好成绩,同学们一直都在努力练*。罗老师说,想要取得好名次,必须要做到队伍排整齐,注意力集中,不能讲话,要跑到中间了再跳。罗老师还鼓励我们说,如果能取得第三名以上的成绩,大家都有奖励。
快到4点的时候,轮到我们一、二年级参加了。一到操场上,哇,已经人山人海了,看着这么多的同学,我突然有点紧张了,生怕自己跳不过去,拖了班级的后腿。
校长指挥我们按班级顺序排在指定的位置上,然后讲解了比赛规则:在3分钟之内,按跳过去的次数来进行排名,哪个班级跳的次数最多,哪个班级就是第一名。随着校长的一声令下,比赛开始了,罗老师和罗艾菁的妈妈飞快地甩起了长绳。陈思含第一个冲向长绳,只见她紧握双拳,双脚用力一蹬,“呼”的一声,绳子就从她脚下甩过,她顺利地跳了过去。后面的同学紧跟了上去,一个接着一个跳了起来。
前面跳的还比较顺利,可是渐渐地,我们的队伍有点乱了,跳着跳着,有的同学被绳子绊到了,有的同学鞋子掉了……快轮到我的时候,前面同学的脚不小心绊到了绳子,我紧跟其后,长绳“啪”的一下,就直接拦在了我的胸前。可我牢记罗老师的话,如果被绳子绊到了,千万不要回头,直接往前跑,这样才不会浪费时间,于是,我毫不犹豫地向前面冲了过去。可是我心里难过极了,因为我没有跳好。
三分钟很快就过去了,我们班最后只取得了第五名。结束以后,我们都很伤心,王子璐对我说:“不要伤心了,我们要继续努力,争取下次取得好成绩!”
回到了教室,罗老师指出了我们跳长绳时很多做的不够好的地方。我心理暗暗发誓:下次比赛的时候,我一定会更加努力练*,取得好名次,为班级争光!