我喜欢夏天,因为它不但给了我们一个长长的暑假,而且还让我们度过了一个又一个有趣快乐的夜晚。
这个暑假一开始,我和妈妈一起回乡下探望外婆,晚上繁星满天,白天的闷热丝毫没有改变。屋里热得像大蒸笼,人一动就冒汗。经过妈妈的提议,我和外婆、妈妈、表姐一起到家门前的大榕树下乘凉。那棵大榕树枝叶繁茂,给人们撑起了一片浓浓的绿阴。树上有知了不停地叫着,好像在说:“好热啊,好热啊!”这时,树下已经有很多人在乘凉。我和表姐坐在人群中不知道该玩什么,忽然表姐叫道:嘿!谁要玩捉迷藏?“我们要玩捉迷藏。”几个小孩说道。游戏开始了,大家让表姐捉人,因为她最大。我用手帕把表姐的眼睛蒙上,然后大家都走开了,只见表姐伸出双手,一会儿往左摸,一会儿往右摸。她往左走,我们就往右跑。有几个小孩常常跟着她走,还时不时说:“姐姐,我们在这里。”表姐听见身后的声音,猛地转回身想把他们捉住,可是他们早已跑开了。表姐好像很累,她轻声叫着我的名字,让我帮她捉一个。我答应了,我悄悄躲到外婆的身后,表姐顺着我的声音走过来,一下子摸到外婆的肩膀,她大声喊:“捉到了!”这时大榕树下坐着的人都笑起来,表姐把手帕拉开一看,也笑起来了。
这是一个多么令人难忘、有趣的夏夜啊!