夜晚,满天的繁星亮晶晶的。小丁丁和爷爷、奶奶吃好晚饭来到院子里乘凉。小丁丁问:“爷爷,天上的星星真多啊!有哪些星星呢?”爷爷摇着蒲扇说:“你可要听好啰!有牵牛星、织女星、北斗七星。每颗星都有自己的故事。”
小丁丁说:“爷爷,您讲个故事吧。”爷爷说:“我就讲个牛郎和织女的故事吧”听完故事后,小丁丁说:“这个故事真好听啊!”小花猫喵喵叫,真像在说:“我也喜欢听!”
小丁丁和爷爷奶奶在门口看星星呢,而且小丁丁的爷爷拿着蒲扇。小丁丁问爷爷:“为什么天上那七颗星星像把勺子呀?”爷爷跟小丁丁慢慢讲起了北斗星的故事。
夜晚的莹火虫就像提着灯笼一样,他们一会儿飞到东跟小草聊天,一会飞到西跟花儿比美呢。天上的星星一闪一闪的像许多明亮的大眼睛。
爷爷奶奶坐在椅子上笑哈哈的。爷爷微笑地在教小丁丁认繁星呢。
夏天的夜晚真热啊!在一座农家小院里,爷爷奶奶和小丁丁在纳凉。天上,牵牛星、织女星、北斗星亮晶晶的。
爷爷坐在小桌前绘声绘色地给小丁丁讲着牛郎织女的故事。小丁丁聚精会神地听着。奶奶端着茶笑着说:“你讲得真动听呀!”连小猫咪都笑了起来。
不远处的草丛中,盛开着五颜六色的花儿,一阵阵风儿吹来,送来一阵阵花香。萤火虫在草丛中飞来飞去,眼睛一眨一眨的。多美丽的夜晚啊!
在一个美丽的夏夜,爷爷奶奶和小丁丁坐在后院里,桌上有一壶茶,有一碗绿豆,还有两个茶杯。爷爷手里拿着一把蒲扇,戴着一副眼镜,好像很有学问的样子,讲着跟天文有关的故事。头发花白的,只有一颗牙的奶奶也在听爷爷讲故事。小丁丁歪着脑袋,侧着耳朵一动不动,好奇地听着牛郎和织女的故事。
绿绿的胡芦挂在藤蔓上摇摆着,美丽的荧火虫在草丛里飞来飞去,尾巴上还挂着一个小灯,小星星在天上唱“一闪一闪亮晶晶的歌”。
夏天的夜晚,繁星在天空上一闪一闪亮晶晶的。爷爷,奶奶,小丁丁,还有一只可爱的小猫咪在院子里一边喝着茶,一边开兴的聊天乘凉.
爷爷手上拿着一把蒲扇在轻轻地扇风。萤火虫在他们的身边飞来飞去的。
爷爷指着天上的星星对小丁丁说:“星星好多啊!有牵牛星,织女星,北斗星,它们真漂亮啊!”