夏天的夜晚十分燥热,星星在天幕上眨巴着眼睛,月亮若隐若现,知了在树上不断地鸣叫,一阵阵轻风吹过,还是热的。小区里嘈杂的声音一片。
这时的我在书房里写作业,妈妈在一旁看着我,笔尖划动着纸张沙沙作响,我时不时暗叹一口气,妈妈坐我旁边干啥呢?整的我一点自由的空间都没有……
哎,这不就遇到了一个难题,绞尽脑汁也想不出来,抓耳挠腮了半天,可怜巴巴地望着妈妈,妈妈叹了一口气,皱着眉头夺过我手中的笔,开始认真地给我讲解难题,她一边用笔在纸上画图,一边嘴里还在说公式,讲得很仔细。
可我还是不明白这道题。妈妈开始有点烦躁,瞪着我,声音提高了一个分呗:“你说你这个木脑子,怎么这么简单的思路,讲了半天还是不能理解呢?你到底听了没有呀!”妈妈说着说着那手就情不自禁地扬起来了,像要打我一样。
我看着妈妈这副样子,心里越来越害怕,她不会要打我吧?这么凶,吓得我魂都没了,于是我开始抽泣起来,冲着妈妈发脾气,两只眼睛就不看题紧盯着别的地方。还时不时搞一会儿小动作,一脸不屑地说:“我明白了,不要讲了,你出去!”
妈妈气不打一出,一拍桌子,冲出了书房,只留下我一个人对着作业发脾气,过了一小会,妈妈竟然端了一杯牛奶进来,递给我说:“实在不会就歇会吧,喝了这杯牛奶,刚刚妈妈的态度确实不太好。”望着妈妈满脸愧疚的样子,我心中的怒气一下子就消散了,似乎明白了什么。
夜静了,知了不叫了,月光洒下了柔和的光,星星们伴着皎洁的月光,进入了甜甜的梦想。