蚊子是最讨厌的东西了,不过,因为蚊子,我们家发生了一件趣事。
今年夏天的一个晚上,蚊子正在天上飞舞,我和爸爸早已准备好打蚊子了,可是妈妈早已睡了,我心里想:妈妈,蚊子咬在你身上不会疼吗?蚊子大军冲向我们,我们拿着手中的“兵器”——杀虫剂和电蚊拍。我和爸爸挥舞手中的“兵器”打向蚊子,前面有一只好像是领头,我给爸爸说:“先把它们的领头干掉。”“收到,”爸爸说道。我和爸爸一起把蚊子的领头干掉了。
剩下的都是徒弟了,它们比较灵活,我们老是打不到。我大喊道:“爸爸,你脚上有一只蚊子。”我猛地打过去,可是蚊子却飞了。爸爸一下子用手按住了脚,说到:“你打蚊子还是打我呀?”“打蚊子!但是蚊子飞走了。”我回答道。
蚊子只剩两只了,其中一只蚊子落在妈妈的脸上,我用手拍过去,妈妈被“拍”醒了,可是灯下还有一群蚊子盘旋着。
我终于明白了,蚊子是杀不完的。