妈妈的头发作文450字
“妈妈,你的头发为什么这么黑,这么长呢?”年幼的我问道。“哦,因为妈妈每天都开心呀,我有你这么一个乖儿子,当然开心拉。”回想起这句话,我这心里真不是滋味。
那时我还小,我最喜欢妈妈那乌黑的头发,滑滑的,亮亮的,好看极了,我洗澡时,都要拉着妈妈的头发,但每次都没拉过很久时间,因为,妈妈的头发很光滑,拉在手里,回滑出去。
妈妈说,我小时侯最乖,会帮妈妈做家务,可以帮妈妈洗菜了,这一切,从奶奶去世那天,彻底变了,我变的无所事事,开是抽烟,喝酒,甚至有时还打架,这一切都是为了什么呢?我不知道,我也不愿意知道。
有一次,我喝醉了,会到家,被妈妈打了一顿,我便开是抱怨妈妈,我知道这是不对的,但我却控制不住自己。
我一星期没回家妈妈和家人到处找我,我回到家,准备洗脸,才发现,池子里都是头发。我恍然大悟,这几天,妈妈到处找我,非常累,我才知道,妈妈老了,妈妈不以前憔悴了许多,掉了许多的头发。
看见池子里的这些头发,我忍不住哭了,我让妈妈失望了。那一次,我哭得最厉害,我后悔了,我对不起我的妈妈,我错了,妈妈原谅我吧,我会孝敬你的。