妈妈的头发作文800字
“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像宝藏。”每当我唱这首歌的时候,我就能想起妈妈为我做了什么。
我记得四年级的一个早上,我妈给我打电话。我看了看表,已经6点40分了。我生气地对妈妈说:“你怎么不早点给我打电话?”妈妈说:“我给你打了好几次电话,你自己都打不起,还怪我!”我想起昨晚睡得太晚,我错怪我妈了,赶紧穿上衣服,刷牙洗脸,吃早饭。我起床太晚了,爸爸去上班了,所以我不得不骑妈妈的自行车去上学。外面雨下得很大,所以我举起雨伞,坐在妈妈的自行车上。在路上,雨下得很大,但我还是被雨淋了。我催妈妈快点,衣服都快湿了。妈妈说:“街上人太多,我不能骑得太快。我会尽力的。”我嘟囔了几声,然后就不说话了。快到学校的时候,一个中年男子按响了门铃,迅速从母亲身边擦身而过。我妈怕挤我躲一会儿。当她不小心的时候,那个人后面架子上的油箱擦伤了她的手。顿时,大滴大滴的血从她的手指间流出。血雨溶在一起,她的手心全红了。母亲痛苦地下了车,但那个男人已经消失在人群中。我赶紧下车,喊了一声:“妈妈,去医院!”但我妈摇摇头,从兜里拿出一张卫生纸,包好手指,血又渗出来了。我急切地说:“妈妈,你最好快点去医院!”但是我妈说:“别管我,赶紧去上学!不要迟到!”我赶紧说:“你赶紧去医院!”妈妈挥挥手说:“我知道,我知道,我们走吧!”
这一天,我心里忐忑不安,我一直很想这个妈妈。放学了,雨还“哗啦啦”地下着。我走出学校,看到妈妈在等我。他马上跑过去问:“你的手还疼吗?”我妈说:“去医院不疼。”。妈妈的手被纱布包着,纱布外面明显被血穿透了。怎么能不疼呢?
一路上,我妈不时松开左手,放在嘴上吹。好几次我都劝妈妈让我下车,妈妈却说:“没关系。你一定饿了。我们回家吃饭吧!”我看着妈妈,泪流满面。我想说些安慰的话,但终究没有说出来。我只是在心里默默的说:“我有一个好妈妈!”母爱是任何东西都代替不了的。母爱就像满天的星星,反映了我们每个人的内心。