妈妈的头发作文600字
绿草要感恩大地给予它肥沃的土地,老鹰要感恩天空给予它浩瀚的长空,在这世间的万物都应该学会感恩,因为感恩才让这个世间更加美好。我呆呆地望着窗外想起了妈妈的白发。在暑假,我正坐在窗户前看着那万里无云的蓝天,突然,从卫生间中传来了“滴、滴、滴、”的声音。
可能是因为天气闷热,使我听着这声音十分不耐烦。我从卧室拖着懒洋洋的身体来到了客厅,阳光透过窗户照在地面上反射出了五颜六色的光。再往前走走,似乎有一个人在沙发上躺着。我小心翼翼地走了过去,发现妈妈正在打盹儿呢!于是我打算把她叫醒,突然脑子中萌发了一个“邪恶”的想法——把她的鼻子捏住。我刚一抬头忽然看见几丝白发十分明显的暴露出来,我以为也就几根罢了,便决定数数到底有多少。于是我轻轻地用手把她额头前的刘海拨开。令我惊叹不已的是又几根白发映入我的眼底。我心中暗自想到:到底还有多少白发啊!额头上几根皱纹代表着生活的沧桑,生活的艰辛。再往下看看那双干燥的手,上面还布着好多根短短的刀疤,还有明显地不能再明显的骨头。我就这样看着,十多分钟过去了,突然,妈妈醒了。她望着我笑了笑,说道:“看什么看!没见过你妈呀!”可是她见我一脸严肃的样子便也严肃了起来。我一脸正经地说道:“妈,我帮你把白头发拔了吧。”妈妈却一脸无所谓的样子:“又不怎样,没事!对了,不跟你废话了,我去洗衣服了。”说着妈妈离开了。我望着妈妈的背影,忽然觉得为什么我从来没想过去感恩爸爸妈妈?为什么有一直让他们付出而没有收获?难道还有让妈妈长更多的白发吗?我难道不能感恩他们吗?让我们怀着一颗感恩的心吧!
感恩是十分有意义的,而它也不需要太多的付出,也许我们的一声问候,一句谢谢,一丝报答,也能让他们感觉到温暖。当你有了一颗感恩的心后,你会发现快乐会越来越多。学会感恩,让自己的心胸更加宽广,让快乐的声音一直在你的身边,让你更加勇敢,更加自信。让未来更加有希望!