妈妈的头发作文800字
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打……这个人就是妈。”每当人们唱起这首歌是,我就想:谁天冷时叫我穿衣?是谁生病时为我煎药?是谁一直在教导我?是谁一次次把我从跌倒的路上扶起?她,就是我的妈妈。
我的妈妈是一个善良、纯朴的人。她在煤矿上上班,每天早出晚归,记得在刚上一年级的时候,有一次放学的时候,天下起了倾盆大雨。雨下个不停,我急得快哭了。这时,一个熟悉的身影出现在校门口,两腿已经沾满泥,那就是我妈妈。当时我高兴得像一只飞跑的小豹,一下子扑到妈妈怀里。回到家我才发现,妈妈身上的衣服都湿透了。原来,她为了不让我淋到雨,一路上都把伞往我这边遮。谢谢您,我的妈妈!
还记得在我上幼儿园的大班时,有一回,我得了病,发烧严重,晚上妈妈把我送到医院,在大夫说马上需要做手术,这下把妈妈急坏了,我看见他给爸爸打电话时眼睛闪烁着泪花,手术做完,我第二天醒来时看见妈妈在床边守候着我,双眼红红的,一晚上没有合眼,看见我清醒过来时,激动的在我脸上亲了又亲。
从出生到现在,妈妈为我操了太多的心,三十多岁但脸上已经爬了不少皱纹。我常常想,要怎么来报答我的妈妈呢?去年有一回,妈妈生病了,晚上放学,我在妈妈床前看他,看见妈妈疲惫的躺在床上,我就给妈妈端来一杯热水送到妈妈手中,妈妈高兴的笑了。于是,那天吃完晚饭,我把一盆热水端到妈妈面前,我跟妈妈说:“妈,你病了,就让我来给您洗一次脚吧。”妈妈开心地笑了:“我的乖女儿懂事了。妈妈自己能洗的。”但我还是坚持要帮她洗,妈妈就答应了。我让妈妈坐下,把她的脚放进热水里。妈妈一直乐呵呵地笑着,还直说痒。然而,当我的手在水里和妈妈的脚碰到一起时,妈妈突然不笑了,我抬起头,就看到妈妈的眼泪已经哗哗地往下掉。
“谁言寸草心,报得三春晖”,每当我读到孟郊的诗句,就会想到妈妈对我的关爱。这世上最温暖的地方不是软绵绵的被褥,也不是热腾腾的火炉,而是妈妈的怀抱。我想对妈妈大声说:“我爱你,亲爱的妈妈。”