五年级学游泳作文800字学游泳900字_五年级作文_小学作文
飞速地在水中前进,时高时低,做一只水中的金海豚是我二年级时最大的梦想。在二升三的暑假里,妈妈开始教我游泳。
有一天,妈妈把我带到了游泳馆,穿上泳衣后带我来到了水边,我用手试了试水温,呀!好冰!我望着蓝色的水,想下去又不敢下去,那水似乎在嘲笑我,我的腿更象钉子一样钉住了下不去了。妈妈把我抱了下来:“呀,真凉,冻死我了!”我一下子叫了出来,妈妈笑着说:“快跳跳!”妈妈抱着我跳了起来,我感觉温暖了起来。那水太深,我心中很害怕,我够不到底!妈妈先教我在水里憋气,我不管怎样也不敢把头伸到水下,于是妈妈让我用手扒着岸,把头伸进水里。扒着岸的我有了安全感,在妈妈的指导下,我学会了在水中憋气。下面的时间,妈妈让我抱这漂浮板在水面上漂,可我害怕,于是拼命地让双腿上下摆动,溅起一朵朵水花。
第二天,我下决心要大胆地做下一个动作,到了岸边,我催妈妈快点,在水里,我牵着妈妈的手跳着,真开心!然后妈妈让我练一下上一次学的憋气。我把头果断地埋进水里,憋了几秒抬起来,妈妈表扬了我大胆,我心里有了自信。今天我要学的是在水里吐气,妈妈先让我把头埋在水里,然后用鼻孔出气,我这样做了,我鼻子里冒出了很多泡泡,我觉得好神奇!
第三天,我和妈妈又来到了游泳馆,妈妈教我漂在水面,妈妈先交我扒岸漂,我怎么也漂不上来,我只好用手用力扒岸,把下半身抬起来,过了一会儿,我就坚持不住了。妈妈看了看我,笑着说:“憋一口气,让水把你抬起来,还要放松哦!”经过不断的练*,我终于学会了扒岸漂。妈妈让我把手放开,可我不不愿意把自己交给水,岸给我安全感,可水却没有。可是,我还是被妈妈说服了,我看了下池底,呀,真深!我憋住一口气,把头埋进水里,双手并没有离岸太远,保证我可以在害怕时抓住,啊!我的身体漂了起来了!
接下来,我学会了换气和蹬腿,我把游泳学会了!
从游泳这件事情,我明白了做事情要大胆,克服害怕,努力练*!现在我经常和妈妈一起游泳,一起去蹲在水中吐泡泡,然后一起浮上水面大笑,有时候我还爬在妈妈背上让妈妈托着游,就象两只快乐的海豚!