学游泳5年级优秀作文500字
暑假里,我的爸爸帮我报了一个游泳班,学自由泳。在学游泳的过程中,我感受到了无穷的乐趣,并明白了一个道理。
当我踏进游泳馆的第一步,一阵浓重的消毒水的味道向我袭来。换好游泳衣之后,我便步入了游泳池。教练是一位二十几岁的年轻小伙。他那么年轻就当上了游泳教练,想必游泳底子一定不赖,我心里正这么想着,教练就带领着我们做准备动作。做好后,教练便让我们在游泳池前一字排开坐下。于是,教练就开始教我们打腿,闷水打腿……
经过几节课的练*,我已经学会了打腿,闷水,还可以拿泡沫板自己游了呢!有一次,老师让我们拿泡沫板跳水。我看到那么深的水,心里紧张极了,生怕被淹死。于是,我排到了最后一个,直到大家都游过了之后,教练问有没有人还没有游过,一位小男孩把我“供”了出来。教练把我拉到跳台边,看着湛蓝的池水,我的两腿不禁开始发抖了,教练“威胁”我说:“你再不跳,我就把你推下去!”我宁愿自己跳,也不要教练推。于是,我闭上眼睛,摒住呼吸,抱住泡沫板往下一跳。没想到,其实那么轻松,那板在水上竟然一点都没有要沉下去的意思,我用力打腿,便在水上前进了,教练还夸我游得很好呢!
十八次的游泳培训,使我从一个一点水性都不懂的小女孩变成了一个会游自由泳的能手了。我还明白了一个道理:做任何事都要坚持不懈,不能半途而废,不管什么困难,都要努力克服,这样才会到达胜利的彼岸!