五年级第一次游泳作文500字
很惭愧,都这么大个儿了,却还不会游泳,我也不知道什么原因,我一直对游泳没有半点兴趣。因此,我从来没有游过泳。
周日,多么炎热的一天,在我实在忍受不了太阳的煎熬,在朋友们的怂恿下,我跟着他们到了游泳池。换好衣服,大家纷纷地迫不及待地跳进泳池内一展自己游泳的雄姿,唯独我还没下水。因为们都不知道我不会游泳,所以在害怕与害羞的思想斗争中被折磨了一番。在斗争还没结束的同时,我的脚被一只不知从哪冒出来的手给拉了一把,我终于掉进水里了!“救命......”临掉下水前我喊了这么一句。
“哈哈!真可笑,这么大了还不会游泳?”在伙伴们的讥笑中,我无地自容 ,相信我现在的脸比关二公做倒立持续了一整天的脸还要红,真想立刻挖个洞把自己藏好算了。一轮讥笑过后,作为我的好朋友的他们,哪能对我不会游泳置之不理呢?他们悉心地教导着我如何换气等技巧,我也把他们所说所做的都装进我的小脑袋里,可我仍是八窍通了七窍——一窍不通。朋友们可烦死了,都在埋怨我天资愚劣,没办法,天资这家伙可不是我决定的,怪也只能怪老天爷对我不公罢了。终于,其中一个伙伴火了,便一把将我扔下水,出于条件反射,我又喊了“救命”......
在水中,我不断挣扎着,可这都等于白费,而且我觉得我越是挣扎,身体会越往下沉。在我奄奄一息之际,伙伴们提醒我:好好运用刚才所教我的知识。茅塞顿开的我回忆起刚才他们所教的,便不知不觉地运用起来,而且还满得心应手的!终于,我那最后一窍也通了,真让人高兴,令我游得舍不得停下来。
原来,我也不笨嘛!第一次游泳就得到如此佳绩,这让我明白,要实践才能成功。呵!今天还真的受益匪浅!