第一次学游泳小学五年级作文
为了让我身体强壮起来,父母决定让我去学游泳。但听到学过游泳的同学们的诉说,我有点害怕了。
学游泳的第一天,在妈妈的催促下,我忐忑不安的来到游泳池,只见比一个篮球场还大的游泳池展现在我的眼前,泳池里人头攒动。
第一天先要熟悉水性,老师叫我们把手放在池壁,肩要到水中,然后围着池边走动。走进池内,顿时一股清凉使我不由自主的打了个冷颤。同学们都累的筋疲力尽了,可狠心的老师仍然叫我们反复练*。
此后的几天里,老师又先后教了我们蹬脚、憋气、划手。
蹬脚要先把脚收起来,然后翻脚,最后再蹬出去,迅速的夹在一起。通过反复的练*,蹬脚我才用了一天的时间就学会了。
学会了蹬脚,又要学憋气了,第一次蹬脚憋气,我就喝了一大口水,难受的喘不过气来,眼睛也冰酸酸的,后来,我掌握了方法,很快就学会了憋气。
又要学划手了,在地面上学划手,我很快就学会了,但由于胆小的原因,一到水中,我就乱了套,有时甚至连水都不敢下。突然,有一天,老师说要把浮球取掉,一一检查,我一听头脑一片空白,该我了,我迟迟不肯下水,老师见我这样,对我说:“有我保护,没什么可怕的。”听到老师这一番话再想着妈妈对我的期望,我鼓足勇气,跳了下去,啊我浮起来了,浮起来了,我会游泳了。”
学游泳,让我不仅领略了克服恐惧获得成功的喜悦,还品尝了先苦后甜的滋味。