我经历的事情犹如天上的繁星,有的让我感动不已,有的让我羞愧难当,有的让我愤怒无比,有的让我感到庄严神圣,还有的让我体验到了成功的喜悦。现在我就把我的成功的一件事讲给你听。
记得,一个暑假,妈妈要带我去游泳。之前,我看过许多游泳高手凌空展翅,在空中做几个优美的动作,像里弦的箭一样扎入水中,或像鱼儿在水中那样挥洒自如。那些柔软的姿态让我羡慕,更激起了我想在游泳池中大显身手的信心。
于是,我兴致勃勃的和妈妈来到了泳池边。我们找了一个比较人少的地方游了起来。刚开始我感到水很冷,但不久便适应了水温。我蹦蹦跳跳地玩起水来。玩了一会儿水,我学起游泳来,妈妈告诉我:“游泳时腿用力往后蹬,头要时不时抬起来吸气。”不知怎么,我的身体总是浮不起来,还喝了许多水,我丧气极了。
妈妈见了我喝了不少水,连忙递给我游泳圈,我没有要,我知道如果拿了游泳圈,肯定就学不好了。我心想我一定要坚持,失败是成功子母嘛!妈妈也在一旁不停为我加油鼓励,我的信心更加充足了。渐渐地我的头越抬越高,最后都可以浮出水面了,不再那么狼狈了,游的速度也越来越快。我高兴地从一头游到另一头,我喊着:我学会游泳了。我在水里翻着跟头,共享着成功的快乐。
通过这一次,让我明白了:什么事都不能一学就会,需要经过自己不懈的努力才能成功。这次我不仅学会了游泳,也知道了很多的道理。