家乡的小河小河作文
我家乡在铁法,我们这里有山有水。一年四季的景色都是那么的迷人,可是,我最喜欢的还是离我家三里以外的那条小河。
春天来了,河水融化了,他欢快地流淌,小河旁边有绿茸茸的草地,弯弯的垂柳长出了嫩嫩的小芽,一阵微风吹过柳枝就随风飘动,不只是一棵,一片的柳枝都在舞蹈。
夏天,孩子们在水里欢快的玩耍着,水花四溅,不时传来孩子们的欢笑声。河岸两边有五颜六色的花朵,招来蜜蜂和蝴蝶。到处是生机勃勃的景象。
秋姑娘来了,她吹黄了垂柳,小鸟在枝头间玩着捉迷藏的游戏。河水也给孩子们带来了秋天的礼物,他们在河边卷着裤腿,手里拿着渔网在那捞鱼捞虾。孩子们欢快的笑声在河边回荡着……冬天到了,河水冻成了厚厚的冰层。这里成了孩子们的游乐园,他们三五成群的在冰山滑来滑去。柳枝也穿上了银白色的衣裳。
家乡的小河给我们带来了无穷的快乐。我爱家乡的小河。