小学冬天的作文
深秋的风一阵阵吹过,吹走了树上的老黄叶,带来的寒意越来越明显。
今天一大早,天就阴森森的,冷风刺骨,刮得人脸生疼。街上的人都裹了厚厚的棉衣,戴着口罩、手套。尽管我也穿的很厚,但还是感觉放不开手脚。一进教室,更是冷冰冰的,大家都拥挤着,跺着脚,哈着手尽量想办法取暖。
到了上半晌的时候,天空中开始飘起了小雪花,像绵绵的砂糖。这可是今年的头一场雪,大家都争先恐后的伸着头往窗外看。等到晚上快放学的时候,雪已经越下越大,同学们已经完全忘记了寒冷,故意在雪地了多逗留一会,一个个兴奋不已。我想,如果一直这样下,明天一定能够打雪仗了。
第二天一早,我一起床就趴在窗上往外看。哇!晶莹洁白的雪花几乎覆盖了整个世界,房屋上、树枝上都是厚厚的积雪,天空中依然飘着绵绵的“柳絮”,美极了!
趁爷爷在清理车上雪的时候,我抓了一把雪,哦,好凉呀!偷偷的尝一口,真是凉到心里了,刺激!
到了学校,同学们都兴奋地讨论着途中看到的见闻。刚进教室的男生故意把身上、帽子上的水珠使劲往后弹,水珠洒落的范围,一阵同学的尖叫,教室里就像麻雀窝一样吵闹。
下课时女生把树叶上的积雪揉成一团发在手心里玩,那些大胆的男生竟敢在光滑的路面上溜冰。
冬天是美丽的,它给我们带了欢乐,给我们美丽的校园又增加了更多的生机。
我爱这美丽的冬天。