“叮,叮咚!叮,咚……”是什么声音,像一串小铃铛,快活地跑在山间?是什么光芒,像一匹明净的丝绸,一闪一闪地映照着蓝天?
啊,小溪苏醒了!春日的小溪,永远是清澈的,永远是奔腾的,永远是勇敢的,永远映照着生命的朝晖!
小溪,是春天的音乐家,如果你寂寞了,不妨到小溪边走走。“叮,叮咚!叮,叮咚……”小溪弹起了美妙的乐曲。此时,小溪的乐曲如一双无形的手,牵着你,走出了疲劳,走出了寂寞。
小溪是春天的探险家,日夜不停地奔流。有时,它碰到了一块石头,一点都不畏惧,而是昂着头,挺着胸,从石头上跳过,溅起一朵朵美丽的水花;有时,它遇到了一座大山,也不停下,从大山旁绕了过去。
小溪是春天的画家,大自然的美景都被他画在身上。白天,太阳发出金子般的光芒,小溪见了,就把它画在了自己的身上;夜晚,天空中闪烁着银子般白的星辉,小溪见了,也把它绘在了自己怀中。
“叮,叮咚!叮,叮咚……”小溪弹着美妙的乐曲,映着美丽的世界,奔流在绿幽幽的山谷中……