小溪的四季作文
在大自然里,万物显出勃勃生机,但是,最有活力,最动听的“交响乐大师”——小河,是最受我欢迎的。
春天,一切都显出生机勃勃的景象。小花迎着温柔的阳光,抬起可爱的笑脸,眯起眼睛,注意着大自然里的一草一木。泉水叮叮咚咚地响着,就像为大自然演奏着一曲动听的摇滚乐,一草一木都跟着跳动起来似的。
“呱呱”一阵青蛙的叫声打破了夏日的宁静。小河的水也失去了活力,有气无力地向远方流去。河里被热得晕头转向的鱼儿,漫无目的地游来游去。只有岸边的小花和小草,依然在风中摇曳着,柳树的枝条,软软地垂在空中,枝头轻轻地抚着水面,就像抚摸着小孩子的头。
柳叶黄了,掉了。小花蔫了,谢了。小草枯了,萎了。这是秋天的主旋律,一切都是金黄色的,黄的动人,黄的耀眼。树叶纷纷落下来,落到小河里,小蚂蚁坐在由叶子做成的小船里,一直飘呀飘,直到看不见。
冬天,一切都变成了银白色。大地穿上了银白色的亮装,小蚂蚁在结冰的小河上滑冰,风伯伯带着世界给春天的请帖去寻找春天,寒冷的空气抵挡不住世界的热情,春天就快来了呢!
8家乡小河的四季
在我家的西边,有一条清澈见底的小河,我爱它,但更爱它的四季。
春天,春风吹来,湖面上荡漾着阵阵水波,就像是蜻蜓点水,漂亮极了。
夏天,是他最美的季节了。小河边有洗衣服的,有玩水的,有捉小鱼的……我跟妈妈去洗衣服,每次都是奔着水而去的。把一捧水撩过来便可洗洗脸,一滴滴水滴落在热热热的脸庞上,感到凉丝丝的舒服极了。
秋天,秋姑娘的到来让河边渐渐没有洗衣服的了,这时人们感到冷了。
冬天,河面上结了一层冰,宛如一面大镜子,可以从中看到我们的身影。
我爱家乡那条清澈见底的小河。