小溪的四季作文
同学们,我的故乡有一条清澈见底的小溪,它每年都会不停地流着,除非在寒冷的冬天才会结冰,那溪水流动的声音犹如一首美妙的音乐。
春天,小溪犹如一面大镜子,旁边的花草树木给大镜子增加了一些花纹。春天一到,小溪又有了新的伙伴了,这样小溪就更加开心了。
夏天,小溪里开满荷花,远远望去,那亭亭玉立的荷花,犹如一位正在梳妆的小姑娘。每到早晨我们去小溪边摘荷花,勾莲子,到中午我们总是满头大汗地走回去,那时别提多高兴了。
秋天,叶子黄了,纷纷扬扬地飘落到小溪中,为小溪增添了更加丰富的色彩。这时,我会和朋友们一起去接落下的树叶,将树叶放进小溪,让溪水和树叶一起去远航。
冬天,小溪的表面全都结冰了,这时我心想:这会不会是冬哥哥为了保护小鱼们的安全而设下的防护盾呢?刚想完就一个大雪球向我冲来,直接打到头部……我看见朋友们都在打雪仗,于是我便参与了这项游戏。
我爱一年四季的小溪,我故乡的小溪是不是很棒呢?