家乡的小溪作文500字
暑假里的一天,我回到了久别的家乡小山村。
那里,我最最喜爱的就是那条美丽、恬静、可爱的小溪。是它,在长长的暑假里给我带来了无穷的欢乐。
小溪是美丽的,溪水晶莹透亮,太阳照在水面上,水面一闪一闪的,像是点缀着一颗颗闪亮的星星。啊,美丽的小溪,你就像是一条银光闪烁的绸带,给小山村镶上了一道美丽的花边。
小溪是恬静的,它总是那样静静地、缓缓地流淌着,流淌着。偶尔,它也会溅起一朵朵小小的浪花,但仍然是静静的,缓缓的。它不像是那种爱捣蛋的小男孩,乱蹦乱跳;也不像那种爱说话的小女孩,叽叽喳喳。噢,它是一个文静怕羞的小姑娘,见了我们还不好意思呢!
小溪是可爱的,水底铺着一层美丽的鹅卵石,它们大小不一,形状各异,色彩斑斓,有的像一片叶子,有的像一块夹心饼干,有的像玻璃弹子,还有的像鸡心坠子。它们常常引得我们趴在溪边,看到发呆。有时,我们会为了一块石头争得不可开交。当然,我们也常常跳下水去,兴致勃勃地采集那些美丽的石子。
站在水中,不时有一条条的小鱼和一只只的小虾撞在我们腿上,怪痒痒的。我们只要用手轻轻地捧起一捧水,手掌中就会留下几条摇头摆尾的小鱼和几只活蹦乱跳的小虾……
啊,可爱的小溪,你给我的暑假生活增添了无穷的乐趣!