交通安全作文
如今的社会有一种十分普遍的现象,它给我们的生活带来了巨大的威胁,那就是:闯红灯。
我这几天在我妈店里住,旁边就是人民公园的那个十字路口,闯红灯的人特别多,一天中能遇上好几个,上学有,放学有,可以说实在不把“安全”和“规则”这四个字放在眼里。
有好几次,我们站在对面等,他们就像入无人之境一样冲了过来,就是冲,旁边的汽车刚要过马路时,又来了一个急刹,只好在那里等着,为什么?就因为那一些闯红灯的人。
我想问你们,每年因为车祸死亡的人不少吧,一大半都是因为闯红灯造成的,新闻上没有吗?如果没有规则约束人们,那么世界就会乱了套吧,小偷偷东西没人管?杀了人没人管?正是因为如此,才有了“规则”。既然有规则,那我们就必须要去遵守,世界才不会乱。
试想一下,要是某天有人因为闯红灯而发生了车祸呢?他的家人不会伤心吗?他的朋友不会难过吗?带着孩子的更要遵守,仔细地看看你们头上的那一盏红灯,那是一盏代表安全的灯。请不要去闯红灯,不要拿你宝贵的生命开玩笑,更不要拿别人的生命开玩笑。
遵守交通规则,从每一家做起,从每一个人做起。