大扫除_小学生六年级作文
今天 ,学校举行了一场大扫除,老师分配好了任务,全班同学都参与其中。
赵老师一声令下,同学们立刻开始行动了。“沙沙沙”抹布在窗户上来回摆动,擦掉层层灰尘,“刷刷刷”纸片,灰尘都被扫进了垃圾桶,移桌子的声音也连续不断。热火朝天的大扫除正紧张的进行着。
看,颜文豪在收窗帘。他把桌子和椅子叠成一个“梯子”,他不怕高,爬了上去小心地把窗帘小心地把窗帘摘了下来,几位同学在下面牢牢地把桌子扶住,防止他掉下来。我和一位同学去擦窗户,我们把袖子挽起,双手伸进水里,拧干了抹布,就一下一下地擦起来。窗户里面很干净,用抹布一擦,连灰尘都没有了,可是外面隔着一层铁网,而且脏东西很多。我们来到外面,窗户上有一层灰,很长时间没擦,太脏了。我们把手伸进网里,仔细地把它擦干净。我们费了九牛二虎之力,才只擦掉了一点,不过已经尽力了。老师也不怪我们,因为这窗户是很难擦的。
经过我们的努力。大扫除结束了,多么干净的地面,多么干净的整洁区,多么美丽的教室。我们静静地欣赏被我们打扮好的教室。再这美丽温馨的教室里,我们会认真的进入知识的海洋,吸吮更多的知识。