大扫除六年级作文
提着水桶,扛着扫把,来到和谐广场进行大扫除。
我们分成三个小组:捡垃圾组、扫地组、擦洗组。我所在的小组是负责进行垃圾整治,全组“倾巢出动”。我手提着一个垃圾袋,队长握着一把垃圾钳,其他两名队员则负责寻找垃圾,任务分配完毕:“快来啊,这儿垃圾都堆成山了!”不一会儿,“垃圾侦查员”方明发出了信号,我们迅速冲了过去。
现场真是惨不忍睹,树上挂满了各色的塑料袋,随着风飘动着,遮住了树干与绿叶,草地上飘飞着食品袋与废水瓶。话不多说,我提着垃圾袋,挨个挨个地捡起垃圾,丢入袋子,弯腰,伸手,丢垃圾,一次次重复着这个动作,草地上的垃圾渐渐都进了自己的“家”,美丽的草地又显露在阳光下。那边,同学们也不闲着,擦得擦,扫的扫,提水的提水……好一片热火朝天的景象!
一下午,我们穿梭在偌大的广场上,手中的垃圾袋也吃得鼓囊囊的。不知不觉,太阳也洒下了最后一抹余晖,终于收工了!“去看看你们的成果吧!”老师露出了那种赞赏的笑。
石碑亮得像块镜子,草地上,草儿显得多精神,花圃中,花儿的笑脸多灿烂,整个广场焕然一新!这道亮丽的风景线让人眼前一亮,因为,它是我们一颗颗环保的心与每个人的“爱美之心”铸成的!