美丽的北戴河作文
听说北戴河那里不但有山珍海味,其美味无比,而且壮观亮丽的地方比比皆是。所以我特别想亲眼看一看这风景优美的地方,我原以为爸爸不会让我去,没想到爸爸欣然同意了,令我欢呼雀跃。我心想:“大开眼界,大饱口福的时候来了!”
就在去年的寒假,我和爸爸、哥哥一起兴高采烈踏上了去北戴河的路上。一路上,我和哥哥还一起幻想着我们在北戴河居住、游玩:那里有浩瀚的大海让我们玩个够;那里有好吃的山珍海味,让我们吃个饱……我们带着一切幻想到了北戴河。在来之前,我知道北戴河是秦皇岛的一个区,面积不大,70。3*方公里;人口不多,只有6万居民。没想到,在这个小地方,每年竟有600万多游客。
北戴河的美,首先美在她的海。沙滩和礁石,相互交错;海湾和岬角,依次排开。礁石造型奇特,引人无限遐思。海湾浅浅碧水,浴场沙软潮*。北戴河的美,还美在她的山。天下的山,有的以高大雄伟闻名,有的以挺拔险峻而著称。要想攀登他们,不是对生命极限的挑战,也是对意志体力的考验。北戴河美丽的环境,是大自然的造化,也是当地居民世世代代的保护,更是中国人的宝贵财富。
总之,北戴河的美,首先在她的山;北戴河的美,其次在于她的环境;北戴河的美,还在于她的海,大海的开阔,她教给我宽容;大海的博大,激励我不断追求,看到辽阔的蔚蓝的大海,我也产生了返朴归真的感觉。
北戴河,你真美!