美丽的北戴河作文
从收音机里,我听过大海哗哗的笑声;从画报上,我见过海滩金色的脸;从银幕、荧光屏上,我看过海浪那银练一样的脚印,而这一回,我和爸爸却真的来到了美丽的北戴河海滨。
汽车穿过蒙蒙细雨,来到了中海滩车站。被雨淋湿的水泥道像一条闪闪发光的绸带,很好看。我发现,这儿的树不知咋这么密,这么高?路旁的树,给路搭起了绿棚;海边的树,给海披上了绿衫;院子里的树,把房子掩在绿荫里。我还发现,这儿的房子色彩真鲜艳、真美丽:乳白色的、橘黄色的、银灰色的……大都是红色的楼顶,又多是二层小楼,一幢又一幢,方方正正的,看上去真像花花溜溜的魔方一样有趣。
最美的还是大海。我跟在爸爸身后,快步奔到海边,捧起一捧水尝了尝,呵,好咸!我抬起头,向远处望去,只见白亮亮的一片,没边没沿,分不清哪是天边,哪是海尾,翻腾的浪花和落下的雨珠合为一体。海浪一排追着一排,向岸上抛过来的一条条雪白的银练,朝礁石猛烈冲撞,只听“轰”的一声响,刹那间,银练碎了,变成了无数朵浪花,花那么大,花瓣的层数又那么多,直看得我眼花缭乱……迷人的大海呵,我愿永远留在你的身旁!
太阳出来了,海面蓝汪汪的,海滩金灿灿的,我和爸爸步行来到东海滩头时,天又下起了雨。通过雨丝,见有一块巨大的礁石突出海面,形态像鹰一样。礁石旁有一个亭子,叫鹰角亭。站在亭子上向东望,能看得见雨雾茫茫的秦皇岛,还有浪花中的几片渔帆……爸爸对我说:“你不是学过《北戴河》那篇课文吗?那就是1954年秋天***在这儿写的。”我一时很激动,情不
自禁地背诵起来:“大雨落幽燕,白浪滔天。秦皇岛外打鱼船……萧瑟秋风今又是,换了人间。”涛声哗哗,好像在为我伴奏,我真有点陶醉了。
望着大海,我心如潮涌,由大海的辽阔想到祖国的辽阔,从北戴河海滨的美丽想到祖国的美丽,我真想高喊一声:“祖国,我爱你!”我多想像孙悟空那样,会七十二变啊!要是真能那样,我就变成北戴河路边树上的一片嫩叶,变成北戴河大海中的一朵浪花,变成北戴河沙滩上的一粒小石子,变成……