今天我真高兴_小学生六年级作文
今天,我和小伙伴们玩了一个精彩的游戏:老鹰捉小鸡。
我们先分别选出老鹰和和母鸡,其余的都是小鸡,我也是小鸡中的一员。
游戏开始了。“老鹰”像一个老谋深算的家伙一样凶猛地盯着我们,好像在想:哼!今天我非要把你们“吃掉”不可!我不由自主地紧张起来,“小鸡”们一个个都提高了警惕,紧紧地抓住前面小朋友的衣服。“老鹰”先是猛地一扑,哈哈,没扑着,我暗自窃喜。紧接着,“老鹰”又一连扑了几次,却连一只“小鸡”的衣服也没以。我忍不住笑了起来,就在这时,“老鹰”又发动了一次袭击,我因为分心,手一松,就和大部队“脱节”了。我赶紧向前跑,身后的队伍很长,我几乎是用尽了全部的力气,才得以重返“大部队”,这个时候,我真高兴啊!“老鹰”现在正为没有捉住小鸡想办法呢,你瞧,他的眼珠子又骨碌转起来了,似乎在打什么鬼主意。果然,他瞅准机会向我们猛扑过来。但我们经过上次的教训,更加小心翼翼不敢有半点大意,我们互相提醒、相互鼓励,“老鹰”的一次次进攻都失败了,他的阴谋一次也没能得逞。只见“老鹰”气喘吁吁,汗流浃背,一副垂头丧气的样子。我虽然也很累,但我很高兴。最后,老鹰只能灰溜溜地走了,临走时,还扔下一句话:“我一定会回来的!”我们先是一愣,后来哈哈大笑,异口同声地说:“灰太狼!”
今天我可真高兴啊!