我最熟悉的人_小学生六年级作文
我熟悉的人很多,但我最熟悉的是我的妈妈。
我的妈妈中等身材,一头乌黑的头发,一双大眼睛一眨一眨的,显得非常有精神。我妈妈的性格很“古怪”,就像六月的天气,时晴时阴。
有一次,我在学校做错了事,回到家里,我很害怕被妈妈知道,可妈妈已经知道我在学校里做错了事,故意问我:“你今天在学校里表现好不好啊?有没有做错事啊?”“没……没,没有。”我吞吞吐吐地说。“真的吗?”妈妈板着脸,显得非常生气。我心里暗暗叫苦,今天肯定要被妈妈臭骂一顿,就支支吾吾地将事情的来龙去脉说给了妈妈听。奇怪的事情发生了,妈妈没有批评我,反而笑着说:“没关系,人哪有不犯错误的时候,有错就改,做一个诚实守信用的好孩子。”我点了点头,答应了。
这就是我妈妈,一个多变的妈妈,我爱我的好妈妈。