小学六年级我最敬佩的人作文
我敬佩的一个人,既不是妇孺皆知的影星,也不是受人追捧的歌星,而是一位默默无闻的护士。
刚来时,只为护士打针的技巧还不是特别熟练,她第一个输液的对象是一个3岁的小弟弟。那一次,小弟弟一见到闪闪发光的针头就胆怯地哇哇大哭起来,这位护士扎针增加了难度。她屡扎不中,急得就像热锅上的,还一边扎针一边安慰小弟弟,豆大的汗珠从她脸上滚落下来。最后,她屏息凝神,终于成功了!她的脸上露出了喜悦的笑容,长吁了一口气。
有一次,医院组织大家献血,那位年轻的护士很害怕,因为——这可是她第一次献血啊!她看到身边的其他护士也畏畏缩缩,为了让大家鼓起勇气,她压制住内心的恐惧感,冲了上去,害怕的表情中却又透出一丝的勇敢,全场的人都为她报以了最热烈的掌声。
人都总有犯错误的时候。有一次,这位护士拿错了药,病人吃下去产生了副作用。于是,她拿着大包小包的礼品,登门请求原谅。这家的主人也不是特别爱斤斤计较,看着这个小姑娘如此诚恳的样子,就原谅了她。
这么一个好护士,那个领导会不喜欢呢?这么一个朝气蓬勃的护士,那个病人见了不会笑逐颜开呢?