六年级读书作文
在这假期里,书每天都出现在我的生活中,几乎占我假期生活的一大半。老师推荐的几本书一直在我手中握着。
我十分喜欢我买的两本书,讲的都是小孩子童年时候经历的事情,它们就是——《小兵张嘎》和《草房子》。
每天起床后的第一件事就是读书,不过只能读十分钟,要等到晚上睡觉时才能继续读。妈妈说每次看见我读书的样子就觉得可笑,因为他说我还没有那样专心的做过一件事情。但是再好看的书籍经常看也会很累,有时觉得累了就会忘记每天至少要读书三十分钟。妈妈也鼓励我要读完一本书,坚持就是胜利,今天不想读明天就会更不想读了。我也是这样想的,坚持就是胜利书已经快读完了,如果我不坚持,这本书就要被我遗忘了。
这个寒假除了学古筝外,我走到哪里基本上都要带一本我最喜欢的书,有时候去济南上课也不例外,只要下了课,我又会像个蛀书虫一样,再去咀嚼、品味着书中的营养和精华。
书是我永远的朋友,假如你把一本书读上第四遍,就会觉得很没意思。就说我书架上的那些书吧,都快堆成山了,但是我读完第三遍的时候就绝对不想再读了,若是读,也只看有趣的一部分。
我解决难题的方法是:第一遍和第二遍认真地读,寻找漏洞;第三遍就可以只读自己喜欢的部分,而第四部分可以把自己喜欢的部分剪下来,制作成卡片,也可以读自己不喜欢的部分,加强喜欢它的意识。
在这个寒假里,我用书籍来充实着自己生活,书是我的老师,教会了我课外知识;也是我的朋友,一书在手任我翻阅;又像一片汪洋大海,任我遨游。