六年级读书作文
从小我就不喜欢读书,每次一看到书,我就像看到苍蝇一样躲开。但爸爸妈妈却非常想让我读书,经常给我买回成摞的书。在我的房间里,各种书籍就像高楼一样林立着,而我总是会想办法远离这些书。
一天,我又想逃离这些书,但是却被一摞书绊倒了。“哗啦啦”书散落了一地,许多的小动物纷纷从这些书中跑了出来。顿时,房间里变得热闹起来。有猪的“哼哼”声,有鸟的“叽叽”声,还有小孩的哭声……
我大声叫道:“安静!安静!”等他们都不再出声,我问他们都是从哪里来的。有一个小孩小声地说:“我们是从书里来的,但是现在找不到回家的路了。”
“什么?”我简直不敢相信自己的耳朵,但是小孩坚定地点了点头,随之又哭了起来。
我急忙安慰他们,答应给他们读书,看他们各自在哪本书里。我随手拿起一本书读了起来,读了一会儿,三只小猪手拉手便跳到了书里,书中一道亮光闪过,小猪们不见了,都回到了书里。
就这样,我不停地读着书,把许多的动物都送到了它们各自的书里。而我也越来越感觉到了读书的快乐,原来书中还有这么多有趣的事情,我却从来都不知道。
这时候,爸爸妈妈下班回来了,他们看到我正在安静地读书,脸上露出惊诧的神色。而我却暗自高兴,因为我已经发现了书中的秘密,并且喜欢上了读书。