六年级读书作文
现在的社会,媒体纷繁。电视可以轻轻松松地欣赏,广播可以舒舒服服地收听,网络可以海阔天空地漫游……相比之下,读书可能显得有些枯燥,但是,在没有伴奏,没有图片的书本里,我却时时被它里面的那个世界所深深吸引,因为它充满新奇,充满智慧,充满无数的想象。
每个人都有不同的生活方式,有的虽朴实无华,但真真切切;有的罗曼蒂克,充满幻想;我想我的生活方式是他们的中和吧,*淡中有新奇,朴实中又有幻想。这一切不因别的,只因书带给我的。
我把书籍当作必不可少的营养品,用高尔基的话说,就像饥饿的人扑在面包上一样,爱不释手。曾经有多少次抱着它入眠,也曾经有多少次一个人关在家里,沉浸在书的海洋里徜徉……读到高兴处了,便会情不自禁地手舞足蹈,脸上洋溢着欣喜的神情,绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公潸然泪下,为它的遭遇深感惋惜;读到幽默之处,我就会肆无忌惮地放声大笑;读到深奥难懂之处,我总会苦思冥想一番……
书默不作声,却带着神秘的笑容等待着我们。每当我打开一本书,就会听到许许多多的声音:有智者的娓娓谈心;有勇士高昂的呐喊;有甜美如秋月的小夜曲;有壮烈如大海的交响乐;有春花凋零的叹息;有小鸟归巢的啾啾……
看一本书,就好像与一个“灵魂”做一次交流,看《西游记》使我感到“奇趣”;看《三国演义》使我感到它的“智趣”;看《水浒传》使我感觉到“义趣”;看《红楼梦》使我感到“情趣”。
古人曾说过:“书可‘医愚’、‘增智’、‘明理’、‘通情’。”我愿与书做朋友,让书陪伴我度过快乐的童年,使我拥有有意义的人生!读书,乃人生一大乐趣也!