小学生冬天作文300字
春、夏、秋、冬这四个季节之中,我最喜欢冬天,因为它能给我们带来无限的快乐!在这个雪花纷飞的季节,我们能溜冰、能堆雪人、能打雪仗,冬天真是我们这些孩子的“天堂”啊!
冬天在梅花的“笑脸”里。梅花红红的,点缀着雪白的世界,一朵一朵争奇斗艳,竞相开放,为冬天增添了无限的生机。看到此情此景,我就会想起花名歌谣中的“正月梅花香又香”和“十二月腊梅雪里藏”。
冬天也在小河里。你瞧,小河变成了“冰河”,像是小河在“冰妈妈”的保护下,欢快的流淌。还像“小河公主”盖上了一张透明、透气、长长的大被子,睡着了。它似乎憋足了劲,想去观看二零零八年北京奥运会呢!
冬天也在小朋友的欢笑中,你看:小明和小东在雪地上摔跤,小红和小丽在比赛滑雪,有一些小朋友在雪地上堆雪人,还有人在打雪仗,雪球飞来飞去,一会儿就有人吃了一颗“炮弹”。
冬天也在雪花中。雪花落在屋顶上,像是在欣赏远处的美景;雪花又落到树上,像给树穿上棉衣;雪花又落到窗户上,变成了窗花,好像是白雪公主美丽的脸颊。
啊,冬天真美!