小学生冬天的作文
我喜欢冬天,它是一个可以让小朋友开心快乐的季节。西北风呼呼地刮过树梢,啊!我最喜欢的季节---美丽的冬天到了。
冬爷爷神不知鬼不觉地来到了我们的身边。你看,大风把大树刮得东倒西歪,那不就是他吹出来得气吗?那场寒风刺骨的雨,不就是秋姑娘和冬爷爷换班的信号吗?现在地上、土上结的冰,不就是冬爷爷用仙气凝固而成的冰晶吗?那寒冷的天气,不就是他寒气袭人的巨大的身躯吗?放学路上,我偷偷装了一块冰在兜里,都走过一半了,这块冰一摸就感觉自己正处在冰天雪地当中,于是我不屑一顾的把冰扔到了杂草丛生的黄草地上,一棵棵光秃秃的树矗立在花坛里,像一个个高大的珊瑚,还像分枝的鹿角。再往远看一看,哇!马路另一头景象与这边截然不同,郁郁葱葱的全是冬青,绿树成荫,后面古树参天,万木峥嵘,而且还带着一丝绿意。
我喜欢绚丽多彩的春天繁花似锦,绿草如茵、万木峥嵘的夏天,秋高气爽、秋色宜人的秋天,但我更喜欢冰天雪地、寒气袭人的冬天。