又是一个景色宜人的季节,薛家湾这个小镇顿时又变得淡雅清幽的许多,大自然这个聪明的画师也给南山公园染上了一片金黄色,微风拂过面庞,而后来到了小径旁一株老枫树的怀中……
走在用大颗的鹅卵石铺成的小路上,赏道路两旁“闪烁着红色火焰”的枫树,世界顿时安静了,听不见街上小贩嘈杂的叫卖声,更听不见马路上汽车发出的刺耳的鸣笛声,你会感觉自己来到了一个靓丽、静谧的绝美仙境。枫叶时不时飘落下来,像一群群翩翩起舞的蝴蝶在空中挥动翅膀。枫叶,没有浓郁的香气,没有妖艳的颜色,却有一种让人舒适的简单。初秋,风来势并非汹涌,你会感觉到一种恰到好处的凉爽,吹散了心中的忧愁。
在这群群枫树的中央,有一株看上去有些年头的老树格外显眼。它的枝条纵横交错,弯弯曲曲,而且数量极多。这可能是他的腰被压弯了的真正原因吧。这株老树面相绝不属于“好看”之类,给人一种马上就要倒了的感觉,但他却一直岿然不动。
雨淅淅沥沥的下起来了,这条小径旁的景致又变得不同了——雨中,万物都变得更有生机,树叶也瞬间从金黄色过渡到了红色。
秋雨就是这样神奇,来的也快,去的也快。天空中,大雁排成“人”字形的队伍掠过,留下一道美丽的风景线。天空一碧如洗,朵朵白云犹如帆帆轻舟,轻悠悠的飘过。
正如杜牧所说:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。枫,是秋美的写照,我爱着别致的公园一景!