小猫钓鱼作文300字四年级
有一只聪明的小猫,喜爱钓鱼,*时,它都是满载而归,而今天却一条鱼也没钓到。但是,小猫也很开心,你知道这是为什么吗?
小猫来到了小河边,那里的草绿油油的,还有美丽的蝴蝶在采花呢!
小猫开始钓鱼了,它先把鱼线放到水里,就躺了下来。过了一会儿,小猫到了一股难闻的气味。它跑过来一看,小河里的水都变黑了,所有的小鱼都在挣扎。小猫可开心了,它突然想到怎么钓鱼了。
小猫跑回家,端了一大盆干净的水,开开心心地往小河边跑。到了小河边,小猫把水盆一放,就开始等待了。小鱼闻到了干净水的味道,就用力往盆子里跳。小鱼跳,小猫就笑,结果居然笑醒了,小猫才知道,原来这是一场梦啊!
小猫说:“我不想那个梦变成现实,如果家都没有了,还钓什么鱼呀!”说完,它提着桶,拿着鱼竿回家了。