钓鱼300字_四年级作文_小学作文
池塘边一个“中童”坐在小板凳上,在离水面约有两米远的地方钓鱼,“中童”小男孩神态自若目不转睛的注视着鱼钩。那“中童”便是我。
这个三伏天,热风“呼呼”的吹着地面和我,感觉地上放上块冰也能迅速融化成水,像一支笔沾了火的热度,图画出了烧人的地面。
纵然骄阳似火,我可纹丝不动只是一心一意的钓鱼。专心的瞅着,一条小鱼要上钩,见鱼竿往下一动马上收杆钓起,可是,那条鱼灵活的很,几下就挣脱了鱼钩迅速游走了。鱼饵总是有吸引力的,看,一条鱼游来了,咬鱼钩了,立刻收线起竿,呵呵小鱼落网了,开心地把它放到小桶里。
有了前面积累的经验,鱼,一咬食,就快速收线起竿,“鱼爸爸”“鱼哥哥”个头也很大。我看见池塘里有几条小鱼跳来跳去的大概在玩跳水比赛吧!个头也不小。
晚上,我回到家,躺在床上,眼前还是那天空下,最闪烁的“明珠”……