小白兔作文_写动物作文
在一个阳光明媚的下午,有一只小白兔全身披着银白银白的衣服,他的耳朵长长的,可爱极了。眼睛圆溜溜的,像颗黑葡萄一样闪闪发光。他的嘴巴像个小三角形。前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳着。尾巴短短的,像个小雪球一样。可是,他来到学校同学们都叫他“怪胎”。
小白兔跑到家里,连忙说:“妈妈,你干嘛生出这么难看的我!”没等妈妈说完,小白兔又开口了:“我的尾巴那么短,不像小猴子一样,尾巴那么长,可以在树上乱蹦乱跳。我的耳朵不像小猫一样短,做作业时总是垂下来会打扰我写字。”妈妈不紧不慢地说:“才不是这样的。”小白兔跑出了家门,来到美容医院,去找到了大象医生,说:“我要整形。”大象医生说:“为什么整容。”小兔伤心地说:“因为我的耳朵碍手碍脚,尾巴太短啦,不能像小猴一样在树枝上荡秋千。”大象医生说:“整形会很痛的,怕你会坚持不住的。“小白兔调皮地说:“我就要整形。”大象叔叔拿出了剪刀,“咔嚓、咔嚓”地剪断了小白兔的耳朵,再把小白兔的尾巴给变长啦,然后小白兔得意洋洋的走了。
到了学校,同学们七嘴八舌地说,有的说:“你怎么变得这么难看。”有的说:“你现在比以前还要难看啦!”还有的说:“你太丑啦!”小白兔说:“我不信。”“你为什么要整形呢?以前比这样好看呀!”大河马老师说,“你太傻啦!”小白兔说:“老师,连你也欺负我,我要退学了。”
小白兔来到森林里,气呼呼地说:“他们一个个都来欺负我,我不理他们啦。”忽然,有一只大灰狼悄悄地跟踪他,但是小白兔毫无反应,因为他的耳朵变小了,一点儿也听不见。小白兔转过了头,发现了大灰狼,连忙逃跑。忽然它的尾巴缠住了树枝,大灰狼抓住了好时机,忙扑过去,一手抓住了小白兔。大灰狼抓着小白兔大摇大摆地走了。正好大河马老师发现了大灰狼,灵机一动,想出了好办法,拿了一根木棍,使劲打了过去。最后,小白兔得救了。
小白兔知道了,学会正确看待自己,不能羡慕别人的优点,才是最重要的。