小白兔作文_写动物作文
我非常喜欢小白兔,因为它的样子很可爱。放暑假了,爸爸就从花鸟市场给我买了一只活泼可爱的小白兔,我真是太高兴了。 小白兔的嘴是“丫”字形的,好像合不拢,眼睛是红色的,好像两颗闪闪发光的红宝石。它的耳朵又大又长,只要听见一点轻微的声音,就会“唰”地一下竖起来,但它的尾巴却很短,可有意思了。 傍晚,我带着小白兔到草坪上去玩。小朋友们看见了,纷纷跑过来争着为小兔喂青草,小兔子却吓得直往后退。我想把小白兔从兔笼里放出来,可小兔就是不肯出来。
没办法,我只好拎起它的耳朵,把它拉了出来。刚开始,小兔还小心翼翼地吃草,过了一会,看到满地都是碧绿碧绿的小草,小白兔才大胆地吃了起来。我想这样吃下去,小白兔肯定会变成一只大肥兔了。 等小兔吃饱后,我就带着它玩起了“跷跷板”和“太空漫步”。小兔子咧了咧嘴,好像玩得很开心呢! 这一天,小兔子给我带来了许多快乐。我越来越喜欢这只可爱的小白兔了!
4我喜欢小白兔
你要问我,动物中最喜欢的是什么动物?告诉你吧,我喜欢小白兔啦。
不信,你就到我住的小区里看一看,有一个人家就养了一只可爱的小白兔,这只小白兔全身毛茸茸的,雪白雪白的。没有一点别的颜色,它有有一对红眼睛像钻石里的玛瑙一样,闪闪发光,漂亮极了。小白兔的尾巴特别长,一有动静,它就会把耳朵竖起来,随着响声的移动。看它全神贯注的样子,真叫人喜欢。小白兔的嘴巴和其它动物的嘴巴不一样,他的嘴巴分为两瓣,再加上下嘴唇,就成了“三瓣嘴”,我问妈妈:“妈妈,兔子的嘴巴为什么成了三瓣嘴哪?”妈妈说:“传说小兔的嘴巴是因为它和乌龟跑步得了冠军,大笑,才把嘴巴笑裂了。
小白兔的前腿段,后腿长。他经常把前腿放在胸前后退支撑着“站”在哪里,他走起路来一蹦一跳,蹦跳几步后还会停下来,警惕的朝后看看,怪有趣的。每次,主人们把它放出来,我就给他喂树叶。它也认得我,一见我他就蹲在地上,好像说:“你来抱我啊!你说它可不可爱。”可是在着可爱的同时,它也遭受到了一些令人惊叹不已的事情:不喜欢小白兔的人就把小白兔的一只耳朵给弄折了。
现在的它没有以前好看了。