小白兔600字动物作文
我表哥家养了一只大白兔。有一次,这只大白兔一连生了七只小白兔。小白兔有着一双小巧玲珑的红眼睛,体毛像一件白白的大白袄似的,笼罩着一身,可爱极了。
表哥看见我这么喜爱小白兔,就送给了我四只,我激动得大声说:“太好了。”于是我抱着可爱的小白兔回家了。在回家的路上,我突然想:小白兔总是要吃的吧,我家里可没有东西给它吃呢。想着想着,我突然灵机一动,从口袋里拿出了一些零用钱,去菜市场买了些青菜和萝卜回家了。
第二天,我早早地起了床,跑到楼下和小白兔玩。我来到了园子里,发现小白兔全都不见了。于是我就的大声哭了起来。哭了一会儿,我突然听见有什么声音在四周一响一响的。我想它们肯定在和我捉迷藏。我赶紧跑到楼上拿了点青菜、萝卜和水放到了园子里。我故意闭上眼睛,心想看你们出不出来。等了一会儿,我慢慢地睁开眼睛想看个究竟。没想到这帮小家伙早已狼吞虎咽地吃了起来。我激动的抱住它们说:“幸好,我还以为你们不见了呢!”
一天一天过去了,小白兔渐渐地长大了,和我成了好朋友。有一天,妈妈把我叫了过去说:“我们都很忙,根本照顾不了小白兔,把它还给表哥吧。”我听了妈妈的话非常伤心,跑到楼下抱住了小白兔,边哭边说:“小白兔,我就要离开你们了,我们都太忙,照顾不了你们。”小白兔似乎听懂了我说的话,睁大了眼睛静静地看着我。
小白兔终于回到了表哥的家,临走前我摸了摸可爱的小白兔说:“再见了,小白兔,我会永远记住你们的。”