动物是人类最友好的朋友:动物最有人情味,不像世界上的花草,没有表情,动物是有感情有思想的动物,人类是最高的动物。但是人类为什么要伤害比自己弱的生物呢?人类可以为了自己的私利而掉入死亡之谷。动物,这种弱小的生物,没有语言。在动物的国度里,它们的世界是丛林法则和自然选择,人类的世界也是如此。适者生存,谁有钱谁有本事,就可以把快乐强加在别人的痛苦上,这几乎和物竞天择,弱肉强食一样。他们都认为,可以说,人类有思想和感情但是不可否认,人类和动物的祖先是共同的。
但是动物世界虽然和人类世界相似,我们人类为什么要伤害哪些弱小的生命呢?难道他们不知道动物世界和人类世界是相通的吗?用马克吐温的话说,在所有的动物中,只有人类是残忍的,只有他们把幸福建立在后悔的基础上。因为他们遇到麻烦的时候总是拿动物出气。总是踢打动物。为什么那些领养动物的人会领养它们?为什么当时的同情心会出现?他们为什么伤害小动物?你不知道动物也是小生命吗?
嗯,这个世界还是有好人的。他们总是做一些保护动物和拯救小动物的事情。总之,人们应该保护动物,而不是**。动物和人类总是息息相关的,我们不能因为它们也是大自然创造的而放弃。