我家养着4条小鱼,一大三小。它们都长得很好看,特别是那条大的,银灰色的鱼鳞,亮亮的小眼睛,它身体中间的那道渐变色的条纹,分外耀眼,使它在这四条鱼里边显得与众不同。
它们抢食的样子就更有趣了,其中一条鱼刚把鱼食吞下去,另一条鱼就急了,飞也是的游过来,不停的绕着那条鱼转圈,用自己的头轻轻的顶撞那条鱼的腹部,好像要把鱼食从它肚子里顶出来。过了好一阵子,也白费了许多力气,还是无济于事,便用求助的目光看着我,好像在向我乞求食物,逗得我捧腹大笑。我又放了些鱼食进去,那条鱼看见看鱼食就像穷人看见了钱一样,两眼放光,像离弦的箭一般冲过去,一口一个,最多五秒钟,五六颗鱼食就被它吞进肚子了,它似乎已经吃饱了,向我摆摆尾巴,满意的游走了。
它们游泳的姿态就更美不胜收了,它们在水里不停地摆动着自己柔美的身体,像一个个仙女在跳着优美的舞蹈,真好看。
我家的小鱼真可
我从小就想养一只自己的小动物,今天,妈妈给我买了一只我最喜欢的动物——小狗。
小狗是白色的,白的没一点儿杂质。它的耳朵耷拉着的,大多数狗的耳朵是竖起来的,这更是显示了它的特别。耳朵下面的两颗亮晶晶的,水盈盈的,黑乎乎的宝石,被它掩盖着,闪烁着亮光,这就是它那好奇的小眼睛。小眼睛下面就是它那湿湿的,滑滑的鼻子,这表示它很健康。它那张嘴巴总是不停的吃着东西,贪吃的不得了。不信你看:
它一看见好吃的东西呀,就摇着尾巴,向我撒娇。好像在说:“主人,主人,快给我吃,快给我吃!”眼睛紧紧地盯着我手里的食物。我把食物发在地上,它就马上把食物叼到角落里,吃完了就跑过来摇着尾巴可怜巴巴地看着我,好像对我诉苦着:“这么点东西我还没吃饱呢!”如果我不给,它就像跟屁虫一样整天跟着我,直到我再给它东西吃为止。
你看!我这只小狗可爱不?
我从小就想养一只自己的小动物,今天,妈妈给我买了一只我最喜欢的动物——小狗。
小狗是白色的,白的没一点儿杂质。它的耳朵耷拉着的,大多数狗的耳朵是竖起来的,这更是显示了它的特别。耳朵下面的两颗亮晶晶的,水盈盈的,黑乎乎的宝石,被它掩盖着,闪烁着亮光,这就是它那好奇的小眼睛。小眼睛下面就是它那湿湿的,滑滑的鼻子,这表示它很健康。它那张嘴巴总是不停的吃着东西,贪吃的不得了。不信你看:
它一看见好吃的东西呀,就摇着尾巴,向我撒娇。好像在说:“主人,主人,快给我吃,快给我吃!”眼睛紧紧地盯着我手里的食物。我把食物发在地上,它就马上把食物叼到角落里,吃完了就跑过来摇着尾巴可怜巴巴地看着我,好像对我诉苦着:“这么点东西我还没吃饱呢!”如果我不给,它就像跟屁虫一样整天跟着我,直到我再给它东西吃为止。
你看!我这只小狗可爱不?