令我魂牵梦绕的地方作文700字
在我的梦乡中,常常会有一个山清水秀,鸟语花香的地方,因为这个地方给我留下了深刻的印象,它就是令我魂牵梦绕的地方家乡!
家乡的山,家乡的木,家乡的风土人情,每次都出现在我的梦境中,那么美丽,那么妖娆,那么令人回忆!
家乡的山,美丽动人,值得人去回味一番。特别是每当早晨和傍晚,眺望远处的山,就会别有一番大自然的风韵。早晨,万物初醒,晨曦初照,山像一位腼腆的少女,在乳白色的云纱中翩翩起舞,若隐若现,让人摸不透;傍晚,日落西山,夕阳映照着重恋,霞光倾泻在万山,转眼间,太阳落山,于是霞光就消褪在暮色降临群山的苍茫之中,极为美丽,飘渺!
家乡的水,是那么清澈透明,波光粼粼。在群山下方,有一条长长,宽宽的河,这条小河静静地流着,在阳光的照耀下极为美丽,像一条闪光的银带子。*处看,小河清澈得像透明的水晶,闪着点点银光,一闪一闪,煞是好看。水草萋萋于水波的涌动中,柔美地摇摆着腰身,简直就像一条害了羞的美人鱼,躲躲闪闪,特别有趣。儿时,我常与小伙伴们一起在这里打水仗,使河面上激起一朵朵闪着银光的水花,发出富有节奏感的哗哗声,好像一篇柔美的乐章,悦耳动听。夜晚,明月皎洁,向小河撒下银色的光辉,家乡的水,是我的一片乐土!
家乡的风土人情多么吸引人啊!每到节日之时,人们便会举办一次热闹而又有意义的聚会,这样既可以纪念节日,又可以娱乐一番,还可以增进人与人之间融洽的关系!家乡的人们十分热情,只要乡里村邻有人有困难,全乡人都会向此人伸出援手帮他一把;当家里来了客人时,他们便会拿出最好的饮食招待客人。家乡,是个富有人情美的地方!
家乡的山,家乡的水,家乡的风土人情,多美、多美!我爱你们,我爱这个令我魂牵梦绕的地方。