百年之前,早晨。
我在纤柔春雨的洗礼下,朦朦睁开了双眼大吸一口气:好美呀!我不甘示弱,沐浴着淘气的阳光招摇自已的身躯,展示自已的美丽。蝶儿也如痴如醉,久久不肯离去,片刻之后,我感到有些乏困,依依不舍地合上沉睡的眼,等待……
百年之后,某时。
“隆——隆……”把我吵醒。我等待了许久的今天……!忽然一阵风吹来,我吓得缩紧了身躯。环顾四周,我还是懵懵懂懂,周边高楼淋立,车水马龙,人群丛丛。黄沙总是不期而遇,白色物体不知怎地不断光临。天空一片墨蓝,河水乌黑,这世界怎么呢?蝶儿,蝶儿……
此时的我,想早点结束自己,想到母亲“您痛吗?”我又不忍心离去。娇柔脆弱的我变得苍白,没有了媚人身姿,没有了好友。但我仍散发淡淡芳香,为母亲添一点儿色彩。
夜里,落泪无声,她支持不住了,花瓣散落一地。走了,也许去了梦幻的百年之前。昙花一现甚短期,人类一生几多长?昙花都懂得要保护母亲,人类呢?悲极,花也!否焉,否焉,人甚悲焉!吾思,无语。
如果人类不那么自以为是,不那么贪婪,把一点点新生和宽容给予其它生物,与自然和谐相处,那么,地球也许会是最夺目的星球……