心的距离的作文800字以上
当下时代,人们心与心的距离越来越远,也许只隔半米,却也显得那么遥不可及。多么希望有一天,在这半米的距离上,能洒满了阳光。——题记
我是一把轮椅。
我的主人是一个小姑娘。她是个并不普通的普通女孩,从5岁起,她的双腿就只是摆设而已。我在她8岁生日时,被她的父亲作为生日礼物送给了她。你是否可以想象,她当时脸上的模样?她强忍着眼眶里转动着的什么东西,冲着父亲笑着,哽咽着说:“谢谢爸爸。”
从那天起,我就进入了她的生活,我才知道她生活得有多么辛苦。
她要上小学了,她显得很兴奋,可是父母却流泪了。这个孩子是残疾的,要是上学了,同学们会笑她吗?那孩子该多伤心啊。
她还是去学校了,带着我——她不能失去的轮椅。
是的,她父母的担心是现实的。
同学们都躲着她、避着她,甚至还有几个男同学嘲笑她、还打她。可笑的是老师对此却是熟视无睹,偶尔有几个女生去告诉老师:“老师,他们又欺负那个残疾的同学了。”老师总是懒懒的摊在沙发椅上,玩着电脑,不耐烦地说:“没事的,那个同学可以不读书的,可她非要来,看看,吃苦了吧,要是受不了了,就让她回家去,在学校里看着碍眼......”
我心疼,我想告诉她,让她不要上学了,让她回家。可我只是轮椅而已啊。可是,她明显比我想象的要坚强的多,她从没有在别人面前哭过,一次都没有。每次放学回家,父母总会问她:“今天在学校怎么样?有没有同学欺负你?老师说的都听懂了吗?......”她总是笑着回答:“今天在学校很好,同学对我也很好,老师说得很好、很明白,我都听懂了......”然后她的父母便会放心,觉得他们的担心只是多虑了。可又有谁能知道,在那漆黑的夜里,当人们都沉浸在甜美的梦乡里的时候,有谁在哭泣?有谁在委屈?有谁的心在滴血?
虽然我只是轮椅,只是轮椅而已,我不能说话,所以不能安慰她,但至少我懂得爱,我懂得心疼,而他们呢?所谓的知识分子,所谓的高材生,所谓的城市人,你们有知识就了不起吗?你们不懂得关心别人,你们白生了一颗心,你们的心简直比狼心狗肺还狼心狗肺。
母亲进来了,看见女儿坐在书桌前努力的学*。她欣慰地笑了,对女儿来说,看见这笑容,她吃再多的苦都没关系。母亲轻轻地拉开了窗帘,今天天气很好,阳光照了进来,洒在地板上泛着金光,映照着母亲和女儿,我看见了,她们俩,一个站着,一个坐着,分别在阳光的两端,而这阳光,只有半米的距离。