我国有许多有趣的传统节日,比如春节、端午节、重阳节……大家那么多的节日中我最喜欢的节日就是中秋节,因为中秋节可以坐在椅子上一边吃月饼,一边赏月,还可以回到自己的家乡和家人一起团聚,吃大餐,更主要的是还可以放鞭炮。一年一度的中秋节就要来了,不过今年的中秋节的天气有些特殊,因为受“莫兰蒂”台风的影响,所以把街上弄得乱七八糟的。卫生管理员在不停地打扫,但并没有减少我对中秋节的热情,我们还是踏上了去老家的路程,迎接中秋节的到来。我们到了老家,大雨停了,好像很欢迎我们的到来。
我先去外婆家吃饭,然后去表哥家玩,我们买了好多种烟花。但是放烟花的地方可难找了,不能在别人家门口放,也不能在山上放,更不能在马路上放。想来想去准备在医院门口的草坪上放。我们先把蜘蛛炮十个十个的捆在一起,然后一捆一捆地点着,一次性扔三捆,大概要过十秒就会爆炸,表哥把它一点着,我就一直往回跑,跑着跑着,后面忽然想起了爆炸声,原来是蜘蛛炮爆炸了。没想到跑这么远,声音依然那么大。我们还放了一个彩雷王。说起来有意思了。彩雷王就是蜘蛛炮的变大版。它的声音和威力都是蜘蛛炮的几十倍,所以要很小小心地使用。为了以防危险,所以我们把石头压在上面。表哥把它点着之后,我就飞快地逃走了,只听“嘣”的一声,爆炸了,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。我们越玩越开心,不知不觉,我们把所有的烟花都放完了。我又去小店铺买了四盒蜘蛛炮,但是走的时候我发现表哥不见了,我往回看时,发现脚下一直在冒烟。我心想:不好,这里有个蜘蛛炮,我得赶紧跑。我立刻跑了起来,就在这时表哥从我后面跑出来,一直往我脚旁扔蜘蛛炮,我就一直向前跑。正玩得不亦乐乎时,妈妈来接我了,说:“你哥哥回来了,快回去看他。”说完就把我接到爷爷奶奶家。
到了爷爷奶奶家我就和哥哥一起玩捉迷藏了,没过多久,妈妈和姆姆就把十二道菜做好了,有鲍鱼、烤鸭、多宝鱼、虾、螃蟹、海蛏粉汤……我狼吞虎咽,把好吃的都吃完了,吃完后我迫不及待地跑出去看月亮,但看了好久也没看到月亮,我就带着遗憾入睡了。
第二天早上妈妈告诉我晚上十一点多的时候有月亮。虽然这个中秋节没办法亲眼看到月亮,但我还是很开心。