你是否依旧记得那个满腔壮志,誓移大山的人,你曾感叹过他多么雄伟的壮志,都么豪情的心胸。是啊!世人都看到了他的坚毅,可谁又看到了他的行为多么愚蠢。
当他想要凭“一脉之力”搬走大山时,他就错了,错的离谱,且不说他凭凡人之躯与山神对立的自负,就说他要让自己的后代一直延续他的愚蠢就是他的不对了,为何要让子女从事自己的信仰,剥夺他们的意志,为何要用自己的思想禁锢子女的思维,让他们成为思想的傀儡。
虽然这些到最后都没有成真,但他的想法多多少少影响了一些当时的人,让他们把自己的想法总是直接的灌输到自己孩子的脑子里,让他们失去自我,折断他们翱翔的翅膀。
展望现在的社会,生活是否依旧如此呢?
愚公,愚忠,愚蠢,千百年来,你如神坻一般伊利在人们心中,可细细考究,你只有满腔热血和一身凡躯,并无那翻天覆地的本事,而一句空话,使你成为了千古英雄,屹立不倒,这是多么讽刺啊!?