关于母亲的作文
春天那柔柔的微风,像母亲的手指抚摸我生命的琴弦,使我兴奋无比,奏出美妙动听的乐章。我的欢乐是母亲脸上灿烂的微笑,我的痛苦是母亲眼里深深的忧伤。我可以走得很远很远,却总也走不出母亲心灵的广场。我对母亲的思念比永恒的宇宙还要久长,比太空的殿堂还要高昂,比幻想之国更加美丽,焦急的心灵——深过海洋。我生活的内心世界,圆圆的,像一个樱桃,在欢乐和忧愁里成熟,摘下来,让母亲细细的品尝。
我的妈妈今年33岁,个子不算高,比较瘦,她的眼睛大大的,眉毛浓浓的,高高的鼻子下面长着一张樱桃小嘴。
我的妈妈特别爱美,有一天早上,妈妈很早就起床了,我睁开眼睛的时候,妈妈正站在镜子前面,拿着粉底和眼影,在镜子前面化妆,我在沙发上等啊等,终于,妈妈把妆化完了,我才到卫生间洗脸刷牙。我弄好后,妈妈说带我去商场买我喜欢的白色的连衣裙。
到了商场,妈妈一眼就看见了卖衣服的地方,她一路小跑过去,我只好跟着她,妈妈看到漂亮的衣服她就会爱不释手,拿起马上试穿。穿好后,在试衣镜前左照照右照照,我就不耐烦了,就对妈妈说:“这件衣服你穿着很漂亮,就买这件吧。”然后妈妈就买下了这件衣服,然后就去买我的连衣裙了。
这就是我的妈妈,一个爱美的妈妈,我爱我的妈妈!
我的妈妈对我非常好,他对我的爱就像一本厚厚的书,页数数也数不完,每一页上都有着妈妈对我不同的关心和爱。 有一次我得了肺炎,妈妈对我形影不离,几乎整天陪着我,问我吃不吃这,玩不玩那,我那时感觉真幸福 !因为我打针不能动,反复发高烧,妈妈每天都用毛巾给我擦身子。
有一次,我们老师让买一本书,这本书学校门口没有,又下着雨,我妈妈就打着伞去离家很远的新华书店去买,一回来,就感冒了。
还有一次,我们家没有复印卷子,她知道今天作业多,不想让我累坏身子,自己熬夜帮我抄了一份卷子……
如今,我已经是三年级的小学生了。在我以前的成长中,是妈妈养育了我。我长这么大,全是妈妈用汗水换来的,我要说:“妈妈,谢谢您!”
轻轻的合上《我可以抱你吗宝贝》这本令我受益匪浅、感触颇深的书:一个母亲为了自己的儿子而倾尽心血,每每想到这个,便再次回想到了这本书的内容:
一个小女孩被妈妈从孤儿院领了回家,过上了幸福的生活。后来弟弟保保降生了,但被查出患有儿童自闭症,于是妈妈把所有的心血都倾注在了他的身上,无数次的伤心绝望,痛苦曲折,终于在执着的母爱中进步,并喊出了全家人最企盼的话:“妈妈,我爱你!”