优秀写事作文300字
前几天,钱老师带我们观察了洋葱的细胞。
那是我第一次观察细胞。不知道显微镜怎么用,不知道细胞长什么样……
老师先让每一组组长上去领取实验工具——显微镜。组长领来之后,我的心特别激动,特别想快一点看到洋葱的细胞,等了一会儿,终于可以做观察实验了,我们先把目镜放好,再放载玻片,全部放好之后,怀着一种期待的心情,我从目镜往下看,发现什么都没有嘛,全都是白色的一片,瞬间失望了,我去看了一下其他小组,他们的也是这样,后来我忽然想起来,还要调整高度的(调焦),我调整了一下焦距,看到一个角落有一个紫色的长长的像房子一样的图片,我知道那就是细胞,我再调整了一下载玻片的位置,更加清楚的看到了细胞。
我非常喜欢这次实验,因为这次实验让我明白了一个道理:只要我们善于观察,认真动手思考,敢于实验,不管做什么事都一定能成功。