美丽的遇见作文800字
也许每天,我都会与许多人擦肩而过;也许每天,会有很多地方留下我的足迹;也许就是这些命中注定的巧合,让我有了许许多多美丽的遇见。
已经很久没来小学了,望着大门,回想着七年前那个小女孩用颤抖的双腿迈进校园时,是怀揣着怎样的心情?兴奋,激动,还是期待?兼而有之吧!但我确信,那,是我最美的遇见。
走进校园,看着那些曾经让我仇恨的教学楼,竟然抿嘴一笑,有些怀念,有些依恋。小学六年到现在,空地变成了楼房,跑道成了塑胶的,教室安上了电脑一切都变的不同,熟悉却又陌生。
望着眼前的高楼,那片水泥地忽然出现在眼前,很久以前,我总是在那里玩耍。那个炎热的夏天,我遇见了我的英语老师。在天热得连电风扇都无力的日子里,老师却给我们买了一箱棒冰发给了我们。那已是六年前的事了,老师会心的笑容、温柔的眼神、冰棍透出的丝缕清凉,我至今仍清晰地存于脑海。那,是一次美丽的遇见。
沿着水泥地走去,按着记忆来到了六年级一班。在窗边,我看见了里面的世界。木质的桌椅,略带些粉笔灰的黑板,一张张排列整齐的桌椅一切都是那么的熟悉。我多想进去,抚摸我曾经用过的桌椅,寻找我留下的痕迹;可是,一道门的间隔使我的希望封存在想象当中,心里顿时有些沮丧。忽然,耳边响起了四个女孩的歌声,其中夹杂着愉悦、幸福以及彼此之间的默契。突然又有些伤感起来,以前形影不离的好友,现在已各奔东西。不由地使我担心起半年后毕业的场景,不知这次与同学分离又是多久。但即使是分离,那段美好的回忆仍然存于心底。那是生命的闪光灯,是生命中永恒的绚丽。遇见你们,十分幸运十分美丽。
鸟来了,又飞了;花开了,又谢了。学生们走了一批又来了一批。我闭上眼,在这学校中美丽的遇见如同电影一般,渐次播放。那一刻,我仿佛看到了所有老师同学的笑脸,听到了他们所说的“再见”。
一生之中千千万万次的相遇,有着许多美丽的遇见,亦有许多伤心的别离。唯有那些不老的花草树木仍然在这里注视着我们,见证这些遇见与别离。感谢相遇,让我邂逅了这心中久违的那份甜美与安谧。