叶子作文750字
这是一片老树叶,其实也并不算老,但是它充满了时间的流逝。看见它,我的脑海里浮现了一丝丝只为美好而存的回忆。
那清澈干净的雪花,随意洒在树叶上,我朦胧的跟在香味的后面,追着雪花跑。也不知为什么,就觉得有香味。妈妈说没有,爸爸也说没有,姐姐还说没有,可我就是不信,一个人在公园里跑,爸爸妈妈不会担心我,这么小的公园,怎么会走丢?但是他们都认为我出现了幻觉,这么小的公园,怎么会有香味?拗不过他们,我只好一个人去寻找那不存在的香味了。
“孩子,你在哭什么?哦,小白兔生病了?奶奶帮你治。”我抬起头,看见一个穿着白色棉袄的老奶奶笑着站在那棵树下,抱着一个陶瓷碗。我含泪把兔子交给了她,摸一把眼泪。她把兔子放在碗里,到了一点温水,再从树上摘下一朵花,来那个片叶子扔进去,轻声低吟着什么歌谣。那轻轻的语调,好像小时候妈妈哄我入睡,我慢慢的入睡了……
醒来后,发现我在车上,身上披着妈妈的衣服,我问道:“小兔子呢?”妈妈说:“在你怀里。”我迷茫的问:“发生什么了?有没有看到穿白衣服的老奶奶?”妈妈笑着说:“说什么胡话,没有老奶奶,你在一颗开着白花的树下睡着了,怀里抱着兔子。”
我奇怪地摸摸口袋,发现了一片树叶,上面写着:“很高兴认识你,小朋友,树婆婆。”