懂得“感恩”_作文1000字
懂得感恩
今天是六一儿童节,我们的狂欢节终于到喽!今天是我感恩的一天——我要为所有帮助过我的老师同学,送上节日礼物。
终于到班了!我的同桌郭子剑正在座位上收拾书包,准备下楼值周(这周正好我们班值周)。我马上掏出书包里的作文本,里面夹着巧克力:“同桌,这是送给你的!”郭子剑很奇怪地收下了我的本,并翻开:送给我的“绅士”同桌——郭子剑,谢谢你让板凳给我!祝你六一快乐!这串字映入眼帘,我不禁想起了这样一个场景:
老师的椅子坏了,她搬走了我的板凳。我不知所措地站着写作业。这时,同桌把他残缺了一角的矮板凳递到我这里,“给,你坐吧!反正我裤子要洗了,回家我妈说要给我洗。”说着他就坐在地上。“你起来吧!要不,一人坐一半。”我有点不好意思。“不用!你太胖,我挤不下!”虽然同桌说我很胖,但是心里仍旧有一股暖流……
放学了,同桌问我:“喂,同桌,为什么你在我的本上把‘绅士’两个字加上引号?”“因为你是个学生,不是大人啊。”我笑着离开了。
安梓煊在前面收拾着自己的英语书,我托赵曼伊把她叫了过来。“给你一个本!祝你六一快乐!”安梓煊也翻开了数学本。送给我的同学——安梓煊,谢谢你关键时刻的红领巾!祝你六一快乐!啊,这又让我想到了另一个事实:
这天,老师让我们戴好红领巾,下楼做操。天啊!我忘记了,红领巾在家呢!现在打电话也来不及了,怎么办啊?安梓煊迅速地把自己多余的红领巾塞到我手里。捏着这个很旧的红领巾,我的心里,真的如海浪翻滚!
右边的赵曼伊,此时正在写作业呢。下课了,她也没有放过这个时间。我把一个本塞到她手里:“六一快乐哦,好朋友!”“谢谢!”赵曼伊调皮地向我笑了笑,马上吃下了巧克力。“宝宝还想吃!”看着赵曼伊的馋相,我不禁又想起了这四年的点点滴滴:
我和赵曼伊是最好的朋友。不管中间有谁插入,她仍旧选择和我在一起。在这四年的友谊之路中,希望我们分开的同学不停干涉,还威胁她,可是她仍旧说:“刘怡恬是我最好的朋友,其他的,都没有我们的友谊长久。”
接着,英语老师、数学老师、语文老师都得到了我的巧克力。想起来在办公室,别的老师投去了羡慕的目光,我的心里真的挺激动。后来,据赵曼伊说,语文老师在众老师面前“咔滋咔滋”,吃我的巧克力呢。
下午,我突然发现书包里多出来两个本。噢~是那两个“坏蛋”啊……
看看,这个漂亮的英语本上——送给我的好朋友兼同桌——“狗宝宝”刘怡恬,祝你六一快乐!【笑脸】再看看那个小小的(被撕了好多张,只留下6张的)本:送给我“认真”的组长——刘怡恬。六一快乐!哈哈,看来这蒋梓珩是去给郭子剑“报仇”啦!
同桌送我的漂亮本子和祝福!
今天不光是六一儿童节,还是“感恩”节,我为所有帮助过我的人都送了儿童节礼物。放学了,看,妈妈开着大卡车来接我了!我今天的收获,大卡车还真的装不下啊!