我们的校园_作文500字
在缙云县,有一座美丽的学校,它有着红红的墙,青青的瓦,宽宽的门,大大的窗,这就是一路陪伴我们成长的紫薇小学。
早晨,大雾弥漫,校园里十分安静“紫薇小学”四个大字在大雾中若隐若现,再往前走,大花坛映入眼帘。花坛里的花儿欣然怒放,一片红、一片黄、一片蓝、一片粉,真是五彩缤纷。那棵耸在花坛中心的紫薇树好似一位士兵,又像一个翠绿的凉亭,花儿们争先恐后地在树下乘凉。绕过花坛,高大雄伟的教学楼竖立在眼前,再踏上楼梯,侧耳一听,便能听到朗朗书声从各个教室里传出,再四处看看,便会发现校园已经热闹了起来:有的在慢吞吞地向学校里走;有的往教室里奔去;还有的在认真地扫地。
教学楼和花坛的确让人印象深刻,可让人没齿难忘的还是那宽阔的操场。绿荫场上,同学们三五成群地做着各种各样的活动。有的在跑步,跑的“汗如雨下”;有的在跳长绳,一个个嘴里喊着:“一二三,跳,一二三,跳!”啊!真是有团队精神呀!还有的同学边走边聊天,有说有笑的。最引人注目的还要属四(1)班的男女生了。上课铃刚响完,他们的足球PK大战就开始了,大家拼命地踢着,汗水泼洒在绿茵场地上,太阳烘烤着大地,可他们的比赛还是没完没了的进行着,直到铃声传递到耳边,还是无胜负之分,我想:“如果到真正的足球比赛时他们还这么拼命的话,一定能夺下前三名”。
这就是美如仙境,还伴我们一生的紫薇小学,这儿就是我的校园,紫薇小学,啊!我爱紫薇小学。