我们的校园_作文700字
我们的学校叫江西省吉安市石阳小学,它座落在赣江之边,紧挨着白鹭洲公园,是一个美丽的地方。
当您一走进我们的校园,映入眼帘的是一幢新建的教学大楼。大楼是由白色、桔红色和蓝色三种颜色组成,它似乎告诉我们:在这里读书,会给你洁白幼小的心灵播撒下希望的种子,你要用桔红色火一样的热情对待学*,在蓝色的知识海洋里尽情遨游。
新大楼旁边有一幢五层高的老教学楼,上面写着我们的校训:勤学、文明、健美和净、竞、竟、敬、静这五个大字,它时刻在提醒着我们:在这样一个干净又安静的环境里学*,要尊敬师长,团结同学,在各门学科中努力争上游。
教学楼前是我们的大操场和升旗台。每个星期一,鲜艳的***会在雄壮嘹亮的**声中和护旗手的保护下冉冉升起。上体育课时,这里又是一片欢乐的海洋:有的女生会在这里一边哼歌一边跳橡皮筋,有的女生会在这里踢毽子,还有的女生会在这里下棋……男生呢,玩的更是五花八门,踢球的,玩“抓人”的,扔沙包的……花样多得数不胜数。这一幅幅运动的场景,看上去多有生机多么和谐呀!
操场的前面有一个花坛。花坛不太大,但足以带给你一些美的享受。里面的花儿群芳争艳,色彩斑斓,像一幅绝妙的工笔画。当你从花坛边走过,一阵暗香飘来,会使你陶醉在里面。花坛的那棵古松下,小草正在默默地生长着,当春天来临的时候,难道不是小草唤醒了校园沉睡的万物吗?
花坛的旁边是宣传橱窗。这里是同学们展示自我的好地方,里面贴着一篇篇优秀作文和一幅幅精美图画。
同学们,我们在学校的光阴是短暂的,但又是无限美好的。让我们珍惜今天这美好的时光,刻苦钻研,勇于探索,将来为祖国奉献出自己的一份力量。
我坚信:今天我为石阳感到骄傲,明天石阳因我而自豪!
我爱我们的校园,我更爱我们的石阳!