我们的校园_写校园的作文700字
我们的学校美丽非凡,每次走进校园,我的心里都会自然而然地产生愉悦之感。
从大门进来,首先映入眼帘的便是学校的“门厅”了。“门厅”由六根红色柱子支撑着,前排柱子上写着:“书香人生,运动人生,健康人生,智慧人生,幸福一生;优雅校园,活力校园,快乐校园,和谐校园,心灵家园。”这幅标语诠释了我校的办学理念——“为学生的幸福一生奠定良好基础”,因此这六根柱子的承担已远远超过了其本身,它们撑起的是学校发展的蓝图和梦想……
穿“厅”而过的是我们学校的主干道,教学区就在主干道东侧,由崇实楼、崇文楼和崇德楼三幢教学楼组合而成。楼与楼之间用天桥互相衔接,假如有一张航拍图的话,那么你肯定会发现我们的整个教学区其实就是一个“山”字,教学楼是“山峰”,而天桥就是“山谷”,这不正暗示着我们每天从山谷起步,并努力向山峰登攀吗?教学楼是我们放飞梦想的乐园,我最喜欢的是音乐教室。环形摆放的彩色小凳仿佛在悄悄告诉我维也纳是欧洲古典音乐的摇篮,一张张会说话的墙贴仿佛在轻轻告诉我什么是音乐的殿堂……有时我真的感觉自己就是在做梦,而梦中跳动着的则是一个个快乐的音符。
主干道的左侧是一个宽大的操场。操场上有一大片草坪,踏上草坪,一股淡淡的芳草清香就会沁入心脾。这时你会感到一股无形的力量在推着你弯下腰,直至趴下去打几个滚,尽情感受一下草坪的柔软舒适。草坪四周是橡胶环形跑道,从草坪上爬起来,再迅即在富有弹性的跑道上“疯狂”地跑上一阵,相信你心中的郁闷一定会释放殆尽的。
虽已至深秋,但我们的校园还是春天般的美丽。一阵风吹过,操场旁花园里的树叶依然在哗哗作响,而那些刚栽不久的小树苗则在一旁向我们点头微笑,仿佛在欢迎我们的到来。
这就是我们的学校——一个让孩子享受成长、发展个性、放飞心灵的家园。