一天早晨,我出去散步,没走多久,一只白白嫩嫩的手拍了拍我的肩,亲切地说道:“小姑娘,你好!有需要帮助吗?”我回头一看,惊讶地后退了几步,捂着嘴,它不就是——女娲!我赶忙回答:“你好,女娲!你来这儿干什么呢?谢谢你,不过我不需要帮助。”“那么也好,要不,我带你去我的世界里游玩一下吧!”女娲热情地把我拉到她身边,架着云梯,来到天上。
“哇!”当我们落地时,我尖叫到道,“这里真的是太美了!”这里鲜花簇拥,蝴蝶飞舞,四季如春,到处都是生机勃勃。女娲又带着我往前走,看到了许多可爱的小人,这些小人一看到我们就赶忙让出一条路,真有礼貌!这时,我凑到女娲的耳边窃窃私语道:“女娲,我听说过《女娲造人》的故事,你最会用泥做**,我想你能不能教我做一些泥人,可以吗?”“好啊!”女娲爽快地回答道,“我们这就去泥地!”
来到了泥地,女娲叫我做泥人:“首先,用手挖出一些泥土,把泥土揉成泥球,就变成了小人的脑袋,然后用泥土揉成小人的双手和双脚,最后把小人的头发衣服和五官加上去,并区分男女。这样,一个小人就做好了!”女娲看了看我的小泥人,夸赞道:“你做得很不错!看来,你可以当我的徒弟了呢!”“哈哈!”我捧腹大笑。
时间不早了,我和女娲也要告别了。女娲做了一个泥人像,对我说:“这个泥人像就是我,虽然我们要告别了,但是这个泥人像会让你想起我们今天的快乐时光。”我也不例外,也做了一个泥人像:“这个泥人像是我,我要把它送给你,希望你能记住我。”说完,女娲就带我回到人类世界,并把我送到家门前,自己缓缓离去。
此时此刻,挂在西边的斜阳已经把世界万物都染红了,就是染不尽我对女娲的思念……