这几天的天气糟糕透了,要么是狂风暴雨,要么是细雨绵绵。我的心情也和这天气一样糟糕,总是在想:难道这天破了一个大洞?
一天早上,我正在雨中散步。突然,一个美丽的女子向我跑来,并大声对我说:“嘿!萍萍,我是女娲,这天破了一个大窟窿,我们一起去补天吧,怎么样?”我听后,激动得差点喘不过气来,高兴地叫着:“好呀!好呀!真是太棒了!”这时,我仔细打量了一下女娲。她就像仙女一般,有闭月羞花之貌,一双水汪汪的眼睛好像会说话,樱桃似的小嘴引人注目。真美!我忍不住赞叹。
我们要去补天,首先要找到补天的材料:五彩石头和神火。这可是一件巨大而艰难的工作。我和女娲跨过了九十九座山,踏过了九十九条河,来到了世界最高的山峰——珠穆朗玛峰。可是,我们跑遍了整座山,都没有发现五彩石头。就在我们垂头丧气的时候,一堆神火出现在我们眼前。我们轻轻地把神火捧起,带着喜悦的心情前进,继续寻找五彩石头。
我们来到了一座大城市,希望在这里可以找到五彩石头。可是,找了很久,也没有找到,但我们依然没有放弃。这时,我们看见一个眼睛瞎了的老爷爷走到一条小路上。可是,他的前方有一道小水沟。我和女娲急忙扶着老人通过了那条沟。过了几分钟,一位漂亮的仙子出现在我们面前,对我们说:“你们俩做了善事,我要给你们一个奖励!”她的话音刚落,五彩石头在出现在我们眼前。“哇,是五彩石头!”我和女娲异口同声地说。
我们把神火熔炼五彩石头,把五彩石头变成了五彩石浆,再把石浆补到天上。慢慢的,雨停了,太阳出来了,温暖地照耀着大地。我的心情又如天气一般晴朗。
我和女娲在一起的这一天,真是快乐而神奇的一天,让我的童年更加丰富多彩。同时,也让我懂得了:只有努力,就能成功。