这天晚上,我趴在桌子上想:如果能飞到天上去看看女娲该多好呀,真想看看女娲的样子……想着想着,我在桌子的怀抱里睡着了。
“喳……”一声鸟叫把我吵醒了。当我发现自己正坐在一只大鸟的背上时,吓得翻了个身,一不小心掉落到半空中:“啊……”
突然,一位花颜月貌、亭亭玉立的仙女接住了我。我睁眼一看,居然是女娲。女娲把我放到一朵白云上面,对我说:“小朋友,你叫什么名字?”“女娲姐姐,我叫吴泳妍。”“你的爸爸妈妈在哪?”“不知道。”女娲想了想,说:“那你今天就跟着我吧。”说完她挥了挥手指。我觉得那一定是女娲在给我注入法力,于是我试着跳了跳,咦,我竟然会飞了!我又试着挥了挥手,发现自己掌握了“金、木、水、火、土”五种法术。我高兴地在云朵上跳来跳去,女娲笑了笑,牵着我的手来到了一个泥潭边,这是她造人造动物的泥潭。女娲抓起一把泥,双手捏来捏去,手法精巧,不一会儿,就做好了一只可爱的小猫咪,逗得我不亦乐乎。我也照着女娲的手法学着造了一只猫,结果却做出了一只“四不像”。
时间还早,女娲带我在天上畅游。透过白云,整个美好的世界一览无遗。忽然,我们看到了一条喷火龙从地里跑出来祸害人类,我和女娲立即飞下去。女娲先使用击退法术将喷火龙击退,一旁的我正紧张地想着解决方法:喷火龙属火,火术肯定排除;火可以燃烧木,所以木术也不行;火也可以燃烧金,所以金术也排除;剩下水术和土术,到底先用哪个好呢?稍加思索,我立刻使出土系法术,迅速把喷火龙的喷火孔给堵上。可是,喷火龙喷出的火力太强大了,它使劲一吼又把土全都给喷出去了。看来,得祭出最后一个绝招才能制服它。我提神运气,站稳马步,双手猛地向前一击使出水系法术!水术果然威力巨大,瞬间把喷火龙喷出来的火都灭掉了。喷火龙见状不妙,立刻跑回地下了。女娲走过来,感动地对我说:“你为人类做出了伟大的贡献,我不会忘记你的。”我挠挠头,不好意思地说:“举手之劳,小事情而已,能为人类做出贡献是我的荣幸。”
“泳妍,起床了!”一个熟悉的声音在耳边响起。我揉揉眼睛,睁眼一看,原来是老爸。难道刚才发生的一切都是假的?唉,如果是真的该多好啊!不过在梦里能遇见女娲,这也算不错的啦!