一天早晨,我推开窗户,阳光温和地照进房间。当我翻开《中国古代神话故事》时,一道金光从书中射出,一位少女穿着古装站在我面前,说道:你好,小朋友!我是女娲,听说你这里的水亭门景点很美,能带我去逛逛吗?我听了连连点头。
我们说走就走,我带着女娲坐上去往水亭门的公交车,到了县西街站,我们下车走了几步便到了水亭门。这里是建筑古色古香,我们沿着古街走走逛逛。女娲突然停了下来,目光注视着一家商店。我沿着女娲的目光方向望去,是一家陶泥店。我们走进店里,只见店里摆满了各式各样的陶人,神态栩栩如生。女娲目光一直停留在这些陶人身上,老板发现她对这些陶人很感兴趣,于是说:我们这里可以自己动手捏陶人,你们要试试吗?女娲露出喜悦的笑脸:那太好啦!老板便拿出了很多块陶泥,说:你们可以捏出自己喜欢的东西。只见女娲拿起陶泥娴熟地捏了起来,一会功夫,一个精致的小人完工了。谁知女娲将小人一放在桌上,小人就活蹦乱跳了起来,可爱极啦!街上的游客看到这一情景,都涌进了店里,我们被围得水泄不通。女娲拍了我一下,咦,我们已经到家啦!
回到家,女娲把她捏的小人送给了我,我也把我的小人送给了她。她刚接过小人就变成一道金光回到了书中!
每当我翻开《中国古代神话故事》时,都能看见女娲手中捧着我送给她的小人对着我笑呢!