今天早上,我碰见了女娲,她跟故事中的女娲一样美丽,而且有着跟神一样的特殊穿着,比如袍子。女娲对我说:地球的大气层受到了严重的损坏,会伤到我的孩子们,要不你跟我一起去补天吧!好的。就这样我们踏上了补天之路。
我们来到了珠穆朗玛峰前,幸亏我带了两个镐子,不然我就爬不上去了。山上可真冷啊!我在山顶上找到了白色的石头,然后顺着雪滑了下去,女娲比我滑得快多了。我们来到了东海的岸边,在海里捡到了青色的石头,在沙滩上捡到了黄色的石头,我们就差黑色和赤色的石头了。我和女娲来到了一座石山上,在黑漆漆的山洞里捡到了黑石头,在树林里捡到了赤色的石头,所有石头都集齐了,终于可以休息一会了,可是女娲不让我休息,要我们继续去补天。
女娲说,只有太阳里的火才能熔炼成粘稠的石浆,于是,女娲带着我飞向了太空。
我们来到了喷射着火焰的巨大火球前,我热得直冒汗,我从背包里拿出了长长的钩子,把装着五种颜色的石头的桶放到太阳旁边,等着石头变成石浆。
一个小时后,桶里的石头变成了粘稠的石浆,我和女娲带着炼好的石浆飞往地球的大气层。天空上好冷啊!风从我耳边呼呼地吹过,我紧紧地拉着女娲的长袍,不敢往下看。不一会儿,我们就到了大气层。女娲和我用大刷子沾上石浆,刷在大气层上。奇怪的是,我们补了很长时间,大气层仍然那么薄,可能是我们补的不够快吧。我加快速度,可我和女娲把石浆都用完了,大气层仍然没有变厚,女娲疑惑地说这怎么可能?女娲思考了一下,便豁然开朗,说我知道了,是你们人类污染了环境,你们地球那么多人在污染环境,而我们只有两个人,怎么能把大气层补好呢?所以你一定要转告他们,要保护环境。说完,女娲就飞走了。
我明白了,我们应该多保护环境,可是人类正在破坏着我们的地球,比如乱扔垃圾、汽车排放的尾气我们要让这些现象消失,让地球变得更好。