上一秒我还在津津有味地看女娲补天的故事,可是这一秒我就发现,我来到了一个不知道是哪里的地方。我抬头一看,发现了天上有一个大窟窿。这不就是女娲补天的场景嘛!我原来被吸进书里了。
我开始四处寻找女娲。突然,听到背后传来一个声音说:“请问你能帮帮我吗?”我一转身,发现女娲就站在我的身后,我想都没想便答应道:“好啊。我要怎么帮?”女娲说:“你跟我走就好了。”我们走啊走,来到了大海边,女娲说我们要来这里找青色的石头。于是我们潜入了深深的大海,可是我们怎么也找不到青色的石头。忽然我找到了一个巨大的贝壳,打开一看,里面有一块青色的石头。我拿起石头,递给女娲。我们又回到了陆地上。
接着,我们来到了一棵树底下。这棵树高耸入云。我们要来这里找黑色的石头。于是,我们开始向上爬,爬啊爬啊,终于爬上了树梢。我才发现,这棵树的叶子比我的脸都要大。我终于在树叶上找到了一块黑色的石头。我们又爬了下来。
接着,女娲让我爬上她的后背。我们飞了起来,越飞越高。最后,我们落到了一片白云上。白云里全是密密麻麻的小水珠,连石头的影子都看不到。不过最后,我们还是找到了一块白色的石头。
然后,我们来到了一座高山的脚下,我抬头一看,山顶上有一块黄色的石头闪闪发光。于是,我们一点一点地爬上了高山,我们来到了石头旁边,发现石头特别大,根本搬不动,只好把石头砸碎,搬了一小块下来。
最后,我们又在地下找到了红色的石头。接着,我们用神火熔炼这些五彩石,石头被炼成了石浆。我们就用这种粘稠的石浆补好了天。
我们又来到了一片芦苇丛中,把芦苇烧成灰,撒到水中,灰越来越多,终于把洪水堵住了。女娲对我说:“谢谢你。”我说:“不客气,我该走了,再见。”
我又被送回了家里。今天的旅程可真愉快!