夜晚,窗外传来声声婵鸣。我美美地品读了《女娲补天》,把这本神话书悄悄藏在了枕头底下,进入了香甜的梦乡。
“该起床了!孩子!”一个甜甜的声音轻轻唤醒了我。“几点了?”我揉着惺忪的睡眼,慢慢睁开了双眼,一个身穿白色纱衣的姐姐正坐在我身边;我竟不在自己的房间里,而是在一个隐避的草丛后!我怕不是在做梦吧!我使劲扭了一下大腿,大腿被扭地生疼。“孩子,你千万别怕!”她说。我竟觉得这个姐姐是那么地眼熟!我仔细地端详着她一张清秀的脸,长发飘,美极啦!哎呀,她不就是女锅吗?
“女娲,这是哪儿?你怎么会在这儿呢?”我疑惑不解。“昨天晚上,我在天上看见你读我的神话,很是感动,来请你到古代一游吧!“
“谢谢您女娲。”女娲拉起我的手,带我飞到了空中。天上的朵朵白云变成了各种名样奇幻的造型,一只小狗造型的云向我飞来,发出“汪汪”的叫声,好像在欢迎我。
我把手从女娲手中抽出,想摸一模小狗。没想到我从半空中掉了下去,地上出现了一条大裂缝,一股洪水喷出,淹没了房屋,冲走了人们……我也沉了下去。
女娲见此情景,连忙冲入水中,抱起我浮上了水面。然后,她对我说:“快,去摘一些植物来!”我急忙去地里、树林中摘了许多麦子、芦苇、树干、叶片。女娲从四处捡来了石子扔进大水中,又燃起神火,把植物烧成了灰,撒进水中,不一会儿,水被冲进了大海,地缝也堵住了,人们获得了新生。
“抱歉,女娲,我给您添麻烦了!”我羞愧地说。女娲笑了:“没事!现在又多了一个女娲补地的故事了!”
太阳西落,我该回家了。我恋恋不舍地离开了女娲……
“叮!咚!”我的小闹钟响了。“哎呀!”我猛地坐起来,“女娲!你去哪儿了?”妈妈走过来,笑了起来:“哈哈!你这小王八蛋儿,又做了什么梦哪?”
哦,原来只是一个梦呀!