我学会了优秀作文450字
每次妈妈下班了,都很疲累,但是,还要帮我们煮饭、炒菜。我看到妈妈在厨房里,汗珠慢慢地流了下来,我看到这里,我就想帮妈妈煮饭、炒菜。我就对自己说:“我一定要帮妈妈煮饭、炒菜,这样妈妈就不会在劳累了。”我说做就做。我把家里面的豆角,拿到了厨房里的桌子上,叫妈妈教我摘豆角。妈妈在教我摘豆角的时候,厨房里虽然很热,但我还是愿意在这里,时时用毛巾擦着汗珠,摘完之后,妈妈洗菜,我刷锅。一会妈妈教我学切菜,妈妈告诉我切菜要小心:切菜的时候,一定要小心手指头,手指头往里弯。我切完菜后,又切了一点葱、姜末。拧开炉子,先把锅子里的水珠烧干,再倒上油,油熟了以后,先放上葱、姜末,再放上豆角,翻一翻,再放盐,一定要适量地放!然后再均匀地翻几遍,妈妈说如果看到没有水,就再加上点水,不一会的工夫,豆角就炒好了。我把豆角放到了盘子里,拿了一双筷子,自己尝了尝,“真香呀!”我叫妈妈也来尝尝,妈妈也拿了一双筷子,尝了尝,说:“真好吃!”我高兴极了。以后,妈妈都不会那么的劳累,那是因为我也学会了炒菜。
“真香呀!”我叫妈妈也来尝尝,妈妈也拿了一双筷子,尝了尝,说:“真好吃!”我高兴极了。以后,妈妈都不会那么的劳累,那是因为我也学会了炒菜。