写我学会了洗碗作文450字
昨天,妈妈教我洗碗了。之前妈妈只要让我洗碗,我就说:“不会洗。”可现在觉得洗碗是一件很快乐事,我一下子就学会了。今天,妈妈让我洗碗的时候,我爽快的答应了。
我先把碗叠在一起,将它放到了水池里;然后拿着抹布把桌上的杂物推进了垃圾桶里,再把桌面上擦一擦,桌面上干净了,接下来我要洗碗了。
我先把水龙头打开,然后用钢丝球把碗四周给擦了擦,擦的时候发出了“沙沙”的声响,在手上拿着还有些扎人,我真不敢用力,害怕把碗给划出印子来,不然妈妈又要唠叨了。擦好之后,我摸了摸,碗还是油乎乎的,我将碗里抹上洗洁精,用抹布把四周又给擦了擦,当我放下抹布时,觉得自己的手滑的,连碗都拿不住了。“哗!”碗从我手中滑到了水池里,幸好没有打烂,把我给吓得要死!我开起水龙头,把碗给淋了一下,我一边用水淋,一边用手擦着。
碗洗好了,我看着它闪闪发亮,可高兴了,我急忙跑去给妈妈看,妈妈夸我第一次洗碗就洗得这么干净,真是妈妈的小帮手!