我学会了包饺子作文400字
星期天,见奶奶在厨房包饺子,我连忙跑过去说:“奶奶,我来帮您包饺子吧。”奶奶二话不说就答应了。
我先拿起一张饺子皮,然后用勺子挖一勺馅料,最后用筷子沾一点水在饺子皮上沾一圈水,开始包了起来,可是这饺子老是和我对着干,不是皮破了,就是馅漏出来了,弄得我满手都是白乎乎的面粉。我试了好几次,也没包出一个完整的饺子,看看这“惨不忍睹”的饺子跟车祸现场一样,我真有点丧气了。
奶奶看了我这副狼狈样,笑着说:“我给你做示范吧。”于是奶奶拿起饺子皮,放了一点馅料在中间,然后沾一圈水再从两侧向捏,一个饺子就包好了。奶奶问我:“会了吗?”我点点头说会了,于是又包了起来。这次我感觉包得挺好,可是没几下,它又破了,**脆不包了。
奶奶对我说:“做什么事都得有耐心,要善始善终,不能半途而废。要认真观察、仔细揣摩、掌握技巧。这样才能学成个样子,不然就会一事无成。”奶奶的话点醒了我,于是我按照奶奶的样子包了一个饺子,掌握住了方法,虽然没有奶奶包的好,但是我学会了包饺子。
饺子煮好啦!奶奶把我包的饺子放在一个碗里,虽然他们形状各异,但因为是自己包的,我仍然吃得津津有味。
我又学会了一项新本领,心里真高兴!