我学会了包饺子作文400字
今天,国庆节放假第一天,妈妈决定吃饺子。于是我和妈妈去市场买来了面皮和肉馅,准备包饺子。
妈妈开始包了,我也跟着包起来了。我学着妈妈的样子,拿起一张面皮,放在自己的手心上,然后,我拿起一双筷子夹起了肉馅放在皮面的中心。接着,用水在面皮的外圈涂了一点儿。然后,我把面皮翻了过去,与对面合上,用手在边上捏一捏,再在边沿折上几个角,这样一来,饺子就包好了。包了一会儿,我看到我包的饺子有两只松开来了。我拿起这两只饺子又涂了一点水,再捏。可是,我的两只饺子还张开嘴巴。我去问妈妈,妈妈说:“你涂的水太少了。”我又仔细看了一遍,点点头说:“妈妈,我知道不裂的方法了。”“那你接着再包吧。”妈妈微笑着说。我试了试,饺子果然不裂开了。功夫不负有心人,我包了30多只饺子,看着排着整整齐齐队伍的饺子,我心里开心极了!
等到妈妈煮好了后,我迫不及待地吃了一只,似乎觉得这饺子特别鲜美。是啊,因为我付出了汗水,所以觉得那么鲜美。
放假的第一天我学会了包饺子,也体会到了劳动的无限的乐趣。