我学会了包饺子400字_小学作文(扩展
有一天,阿姨要给我们包饺子吃,我们非常喜欢吃饺子。阿姨正在厨房里准备,我对阿姨说:“阿姨,我能不能跟着你一起学包饺子呀!”阿姨说:“可以,不过,要乖乖地听话。”到包饺子的时候,阿姨把我叫过来,我们就开始包饺子了。
首先,阿姨把一张擀好的饺子皮放在我的手心上,然后,阿姨先包了一个给我看,我就跟着学。然后,我拿着一个小勺,把碗里饺子馅舀一勺,放在饺子皮的中间,再把饺子皮的两边捏紧,这样,一个饺子就包好了。接着,我又包了七个饺子。我终于学会了包饺子。
一个阳光明媚的星期天,我们全家聚集在一起包饺子。
妈妈准备了饺子皮和馅,我迫不及待地叫着要学包饺子,妈妈答应了,并在一边做示范,只见妈妈左手拿着饺子皮,用手指沾了一下水在饺子的边上涂上一圈,并用勺子将馅放到饺子皮中央,同时两边一捏,一个漂亮的小饺子就在妈妈手中诞生了。原来做饺子是这么简单啊!
可当我大展身手时,我捏住饺子的这边,那边的馅冒了出来,捏住饺子的那边,这边的肚子 破了,真是麻烦!看看妈妈包的饺子,活象一个个挺着大肚子正在打仗的将军,而我的,还没有上战场就已经先趴下了,但我并不灰心,我又学着妈妈的样做起来,不一会儿,我终于掌握了做饺子的技巧,一个个漂亮的饺子,在我手中诞生了。
品尝自己做的劳动成果时,我感到格外香,享受自己的劳动成果是最甜美的,从这件事我知道了世上无难事,只怕有心人!
今年春节,我第一次回老家过年。外公外婆家每年春节都要包饺子,今年也不例外。今年包饺子我还给外婆做了一回小助手。
外婆先把揉好的面团搓成长条,再把它揪成一小段一小段的剂子。我把剂子揉成小圆饼递给舅妈擀饺子皮。舅妈把饺子皮擀得大大的圆圆的。我接过饺子皮递给妈妈,跟妈妈学怎么包饺子。我左手拿着饺子皮,右手用筷子把馅放入饺子皮,馅不能放得太多也不能太少。然后将饺子皮对折捏紧,最后用两个手的虎口用力向中间一压,注意不要压到饺子的肚子。这样元宝一样的饺子就包好了。我再把饺子们一个一个排成队,等着一起下锅煮熟。
更有趣的是,我还包了一个饺中饺和五个迷你饺,最后外婆都煮给我吃了。我觉得自己包的饺子真是特别香啊!
今天,奶奶早早地起来买好了面粉、肉、白菜。
我起来了以后,看见妈妈和奶奶正在包饺子。我说:“我也要包。妈妈说:”好。奶奶把面擀好,就放在一边。我和妈妈包饺子。可是,我不会包。妈妈对我说:“没事儿,你看我怎么包的,你就怎么包。我学着妈妈的样子。我拿着擀好的面,拿着勺子盛了一勺馅,放在面上,试着包。第一个饺子包成了。我又试着包第二个饺子,第二个也包成了。就这样,我和妈妈包了一锅。爷爷把饺子煮熟了,我们就开始吃饺子了。奶奶说:”饺子真好吃。
今天,我终于学会了包饺子。
包饺子的步骤很简单,但要包得好,却很难。我们需要一大团面和一大碗馅儿,准备好了这些,我们就可以包啦!
首先,我们要把面团分成一个个大小均匀的小块,用擀面杖把小面块擀成一张张面皮,面皮要薄而圆。接着,我们把事先准备好的饺子馅放入皮中央,如果技术不熟练的话,不要放太多馅,否则的话,可能会漏汤。再用手蘸一点水涂在饺子皮的边缘,把皮对折,先捏中央,再捏两边,然后由中间向两边将边缘挤一下,这样饺子下锅煮时就不会漏汤了。最后,我们需要在饺子底部抹一点面粉,放在案板上,这样可以防止饺子黏在案板上。
现在,我们可以把饺子放在水里煮了。煮好后,沾上醋,就可以吃啦!