我是一只小松鼠作文
大家好!我是一只活泼可爱机智的小松鼠,我们不是肉食动物,我们经常吃杏仁、榛子这些东西。我们面容清秀两只眼睛炯炯有神再衬上还有一条毛茸茸的尾巴,显得格外美丽。
我们生活在高大的老树上,飞鸟似的在树林里跳来跳去,跑来跑去无忧无虑,非常的自由。在清朗的夜空,我们会站在舞台上跳着唱着,快活极了!
我们不喜欢下水,因为我们不会游泳。在秋天,我们就会开始劳动:拾榛子、栗子等食物,到冬天时可以吃。在冬天的时候,我们十分警觉,只有吃到一丝的声音,就会从树枝上跳到另一颗树上,我们的动作也十分敏捷,只需几秒钟,我们就能从树底下爬到树顶。
我们通常在树枝分杈处搭窝,因为这个地方既干净又暖和。我们的窝还非常的安全,下雨的时候雨水也不会滴进来,我们就能和孩子们一起安心地住在这里。
我们一般每胎生3至6个孩子,宝宝是灰褐色的,大约要脱2次毛,长大以后的我们毛色是香槟色的,我们时常用爪子梳理毛,所以我们的毛都很整洁,很干净。
这就是我们,可爱的松鼠。