我有个“淘气”同桌。
一看他那小得似鼠的眼睛,成天在眼皮底下转来转去,像在想着下课的游戏妙招。再看他那差不多和我爸爸一样大的“面包肚”,好像每天都吃饱了撑着。他的大脚丫子就更加引人注目了,要知道,他可是我们全班数一数二的“大脚板”。
要说同桌的性格呀,淘气得连天上的神仙也比不过他……就说有一次吧。在一堂美术课上,他,也就是我的同桌向我借水彩笔。我两手插腰,瞪眉挤眼地对他说:“唉,你啊你,又要借我美术工具,我说你从做我的同桌的那一刻起,就不停地吩咐我给你做什么,现在,我又不是你的仆人,我没义务为你做事!”
同桌听了,装出一副惭愧不已的样子,灰溜溜地逃走了!其实,我早就知道他是装的,一点儿也不怀好意。果然,过了十几分钟,他又来了,这回他不但不怀好意,还带着一点儿鬼鬼祟祟的感觉,令人十分反常……
同桌蹑手蹑脚的来到我的身旁“嗖”地一声,乘我不留神,就偷走了我的水彩笔,我大喊大叫跟同桌吵了起来,抢来抢去,只听“咔”的一声,水彩笔的拎环断了!我气得默不作声,坐在一旁,同桌却哈哈大笑,真是让我气得忍无可忍……
当然,我的同桌还有很多优点。听说他的钢琴特别厉害,六级都快考出了哩!我真佩服他,我恨不得使用孙悟空的“变身术”把我变成他!
不过呢,有时候我也要请教一下我同桌,他也会风趣地说:“哈哈,你也会有今天啊!”有时,我也会生他的一点小气,不过宰相肚里好撑船,这点小事不跟他计较了!看,这就是让我又气又笑的淘气同桌――蒋宜诚。