我的乐园记叙文
校园的林荫道上,在回家的山间的小路上,在黄金的稻田里,在嬉戏的池塘边……都深深的印下了我成长的足迹。十四个春夏秋冬,浓缩了人生精华。当我回过头品味那走过的那串串“脚印”,点点足迹时,无不感慨万千,最令我难忘的还是那美好童年的乐园。
记得那是外婆家后的高山,它如同一个巨人。春天,花儿绿草为它穿上五颜六色的衣裳,迎着春风,它摇着摆着,好像在招引着人们,说:“你们快来欣赏我的衣裳啊!多么漂亮。”夏天,绿树成荫,天上烈日炎炎,而我在他的遮蔽下,却感到凉爽无比。秋天,落叶为它披上金黄的衣服,随身还佩戴着一些吊儿铃铛的饰品——累累果实,远远地望上去,呀!美极了!冬天,雪儿为它换上一件雪白、雪白的衣服,太阳出来了,风儿一吹动,身穿白衣的它时不时露出一点儿山的肌肤。
不知不觉,它已成为我童年生活中,不可缺少的一部分,也是我童年的乐园。
记得有一次,我同姐姐还有妹妹来到这个久违的“朋友”身边,我们决定进行一次野炊,山离外婆家并不太远,比较方便,我们匆匆忙忙从家里清理好了野炊需要的物品,结伴来到了山顶,找到了一片无草又有大树遮风的'*地避免引起火灾,我们把器具都摆好了,该分工做事了,因为年龄较小,从没动过餐具,只是看到过父母做饭炒菜时的情形,于是,都呆了,不知该怎么办,姐姐突然对我们说:“反正都已经到这儿了,管他会不会,都试一下吧!”我和妹妹迟疑地点点头,表示赞成,分工,妹妹拾柴禾,用抬上来的水洗菜,洗碗,姐姐切菜烧火,我来炒菜。就这样,我们开始了各自的工作,两口锅,一口煮饭,一口炒菜,因为没有锅盖,所以饭也敞着煮,姐姐火烧得很旺,油一放下去,就炸得欢,随后到处乱溅,我躲开好远好远,瑟缩着,瑟缩着,最后菜是烧好了,可饭还没熟呀!等呀等,等呀等,你看看我,我看看你,哈哈大笑起来,看看姐姐,满脸乌黑,看看妹妹,弄得到处是水,身上也湿了很多,再看看我自己,被油吓得满脸通红。饭终于熟了,我们又另外找一块干净的地,布好饭局,“我动筷了!”妹妹大声喊着,我们相继动了筷,抢到第一筷子的妹妹把刚放到嘴里的菜立马吐了出来,“真咸!”我不好意思地笑道:“对不起哦,初次烧菜、多多见谅。”尽管饭菜不太好吃,我们还是勉强完成了这顿。
童年是美好的,童年的我们是那么的天真和无邪,每当我回想起童年的往事,我都会不经意的积累些许启示,我终于明白,只有多多观察生活中的细节、多做一些力所能及的事情,才能让自己生活得更加美好!更加充实!
虽然,我的童年己经不再。但美好的记忆尤存!让我们珍惜现在的人生,做些更有意义的事吧!