压岁钱_小学生六年级作文
今年过年前,我就打起了我的如意算盘:压岁钱爷爷给400元,奶奶给200元,爸爸妈妈不给,外公给200元,外婆给100元,其他亲戚再给300元,加上以前的400元,就有1600元了。到时候,我就可以买许多许多的邮票了!算完以后,我看了看日历:再过两天就是春节了!耶!我一边喜滋滋地想着,一边继续整理着我的宝贝——邮票。
春节那天,爷爷给了我500元,奶奶给了我100元,外公给了我120元,其他亲戚给了550元,加上我以前的400元,我总共有1670元。我可要好好规划规划我的压岁钱该如何使用。
这次放假,我们去了西安,在去看秦始皇陵兵马俑时,我征得爸妈的同意,买了一套1983年发行的影写版兵马俑邮票,花了150元。这套邮票一共4枚,邮局的阿姨告诉我们这套邮票是发现兵马俑以后发行的第一版相关邮票。你看,邮票上这些兵马俑身上的彩绘都还没有脱落,可是,现在我们看到的兵马俑由于长期暴露在空气下,导致身上的彩绘都已经脱落完,成了泥巴色了。20多年过去了,这套邮票的存世量已经越来越少了,很有收藏价值。回到家,我就把它珍藏在了集邮册中。
上面这张照片是我在骊山公园里花了20元购买的一套兵器。说起我买这套兵器,还有一件趣事呢:当时在景区里,我一眼就看到了这套兵器,心里非常想要,老板告诉我价格是30元,我立马就要掏钱买下它。妈妈觉得有点贵,劝我到景区外面看看再说,可是当时的我就像着了魔一样,哪里听得进去,后来在妈妈一番讨价还价下用20元买下了它。我如获至宝,后来参观景区时我的眼里也只有这十八般兵器了。还没高兴多久,我们就在景区门外看到了一模一样的兵器套装,要价才十元,妈妈说价钱可能还有优惠,我瞬间石化,差点没吐血晕死过去。妈妈拍拍我的头说:“以后想买什么东西不要立马就买,要货比三家!”
买了这两样东西后,我还剩下1500元,我本来还想在邮局购买一套20xx年的港澳邮票全集,需要600元,可是妈妈说以后可能还有更多想买的东西,要把压岁钱省着点儿花。于是我就把剩下的1500元存了起来。
我的压岁钱就是这样花的,你呢?