六年级我的压岁钱作文
每逢过年时,我们都会去拜年,拜年时,就肯定有压岁钱啦,所以,我每天都盼着过年。 终于,我盼星星盼月亮,总算到了过年时节。大年初一的早上,我和爸爸一起拜年。拜年时,每当压岁钱快到手的时候,爸爸总要和别人讲一下礼,那时候,我就想:爸爸真是的!好不容易到了过年了有了点压岁钱,又妨碍我。我就在心里使劲的说爸爸真坏。
然而,当爸爸说:“好吧,接着吧。”的时候,我又高兴的地想:爸爸,爸爸,你真好!你是全天下最好的爸爸了!这次,我一共收到了一千多的压岁钱,可是,我又担心回家后,我的压岁钱还会不会不幸被妈妈和爸爸没收?我想到了一个好主意。回家后,我走入家门,飞快地跑进自己的房间,可是,还是听到妈妈在客厅里说:“高璇,你这次收到多少钱啊?”我听了这就话,知道妈妈又在打我的压岁钱的主意。唉,没办法,说真话吧!我说“一千二百元,你又要干嘛?”经我这么一问,妈妈说的更直接了,“那么多,你个小孩要这么多钱干嘛?再说了,我们为你花了这么多钱,学费、吃喝全是我们给你的,所以呢,全部没收!”我失望了,说“你怎么能这样啊!”妈妈说:“好吧,可以给你二十元,我够好了吧?”我想,还是别说了吧,免得我最后搞的一分钱也没有了。我答应了。于是,这一年我的压岁钱只有二十元了。 唉!好不容易盼来的年,却只有二十元压岁钱了。