我的同学_同学作文400字
他是所有人公认的“坏学生”。
在我的班级中,有一名同学。用我们的话来说,就是无恶不做,十恶不赦的“熊孩子”。令同学嫌弃,令老师头疼,令家长伤心。但自己没有一丝惭愧,从早到晚没心没肺,嬉皮笑脸。
他是我们的笑话,坏学生的“出气筒”。谁看到他若是不顺眼,就对他拳打脚踢,但他就像一个傻子一样,还嘻嘻笑着。他就是我们的鄙视对象。
这么多年来,我们自然也听过不少关于他的传闻,说他父母离异,被家暴,虽不知真假,不过他定有一个悲惨的童年。就是他的童年让他成为现在这般可笑的模样吧!
他全身上下都是缺点,但他有唯一一个优点。每当他犯了错,他在事后定会诚恳地道歉,他都会认识到自己的错误,并愿意改正。每当这时,他脏兮兮的脸上就会露出小心翼翼的神情,希望得到大家的宽容,不过,他只会得到不信任的脸色。
他头上顶着那如同鸟窝的头发,身上穿着像保洁员似的衣裳,一个吊儿郎当的模样。他虽然是一个“坏学生”。不过没人愿意去细细的发现他。他不该受到我们的白眼和咒骂,而是我们的宽容、同情。因为他还有一颗诚实的心!