满分作文_真诚的作文
书是人类进步的阶梯,因此,老师让我们买《秘密花园》等一些有益的青少年的读物。我对《秘密花园》有份好感,一口气儿就看完了。
主角小姑娘玛丽在一次霍乱中失去了父亲,在舅舅的庄园中寄养,这庄园可神奇哩!里面还隐藏着一个小花园,十年来没有人见过花园的真面目,被好奇心驱使着的玛丽通过一只知更鸟找到了大门,钥匙,同时,他又在大宅里发现了舅舅的儿子柯林,他因为残疾而自闭,但通过玛丽和迪肯一起用真诚和希望让柯林又成为了阳光男孩,真诚是多么强大呀!
我的表弟也因为这本书而以诚待“特”,以往,表弟老是“抓”来一些小鸟然后把它们“杀害”,小金鱼也每次被“解剖”。嘿,太残忍了!但小表弟突然要买一只小狗,我一听,天呀!表弟“入魔”这么深了,我可不希望可怜的小狗“断肢”。叮,我又想了一个绝妙的方法,让小表弟看这本书!果然,小表弟看了书后礼仪了,对小动物也相亲相爱了,这不,姑妈买了只小狗给他做礼物,几月之后,小狗还是活蹦乱跳,让我放下了心中的巨石。
真诚是什么?他拥有一种神圣的力量,他还告诉我们只要做到了真诚,就算是天大的事也能行!