父母作文450字
我亲爱的是我的爸爸妈妈,他们带给我们的不只是爱这么简简单单,他们对我们无私奉献这个人人都知道,可是我们要怎么报答我最亲爱的爸爸妈妈呢?这是个要思考却又不用思考的东西,也许有的家长说成绩就是给我们最大的欣慰,而我却不这样想。
爱这个东西对我们的来说简单得到越有简单失去,其实最重要的是珍惜。珍惜父母的爱,我们做到过吗?你有好好听话不惹爸爸妈妈生气吗?你有好好爱你们的父母吗?珍惜这两个字一共用20笔画就可以写出来,但是我们可以用20年来报答父母的爱吗?
生活中的琐事都是来操持,就算长大以后步入社会以后还是会让父母担心,我们这一辈子最应该珍贵的是父母,最应该珍惜的应该是父母的爱,最应该报答的是父母为我们操持的20年。
他们为我们白了头发,累弯了腰,可是他们从未抱怨,只是辛辛苦苦的工作。所以我们在他们老年的时候更不该有什么怨言,这是他们在老年时唯一的愿望,如果实现不了那我们该是多么可耻啊!
所以我们要珍贵,报答,珍惜!
六年级:蔚蓝彼岸
我坐在窗前,看着相本上那一张张我和妈妈的合影,一幕幕享受慈母关爱的情景,都清晰的浮现在我眼帘。   妈妈的唠叨让我厌烦,爸爸的包公脸使我心惊胆寒!我不敢反抗,只好默默忍受着。有好几次,我都要说出意见,可话刚到嘴边,就被父母那拉得长长的脸压了回去。小孩子的心智尚未成熟,遇到父母的唠叨等可能扭曲心理!严重的会得心理病!更会离家出走,这岂不是一个灾难?劝天下父母体谅我们!请你们理解我们,给我们尊重!我们不要做一只被绑的小鸟。                                      您以前,和我在一起玩、和我一起做手工、猜IQ、我笑得多开心;您以前从没板着脸诉训我,而是鼓励我、安慰我。那时,同学们都羡慕我有个好妈妈,我多骄傲啊!现在,当您大声诉训我,我心疼,我伤心啊!但我不敢跟您说,是怕您专横,听不进我的话,还会再骂我不乖。                                      妈妈,不要夺去我美好的童年!
今天是情人节,今天本来是很开心,但是,我要回湖南老家上学了,我不得不离开在重庆开家具场的爸爸妈妈了。
回家以后,我忍着痛苦和爷爷奶奶说笑,但我脸上的笑容是虚假的,没有一点儿是真实的。每次我找借口出去玩的时候,总是躲在一个角落里热泪盈眶,每次回家眼睛都是红的。当爷爷看见的时候我总是说:爷爷,没事时昨晚没睡好。就这样我持续的3天。
到了上学的时候,我看见其他同学的爸爸妈妈去接自己的孩子,我的眼前就回浮现出爸爸妈妈以前接我的画面,牵着我的手,在路上说说笑笑,让人有说不出的喜悦。看见别同学的欢声笑语,我的眼泪不由自主的滴落在我的手上,心里有说不出的痛苦。简直不敢让我相信这是真实的,难道我的童年就是这样吗?
现在我终于知道了有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草这句话的含义,有爸爸妈妈经常关爱,就像宝贝一样,没有爸爸妈妈经常关爱,就像一根小草一样。为什么我就像一根草一样呢?
爸爸妈妈请你们给我足够的关爱吧!我太缺少你们的关爱了。