五年级我的老师作文400字
我的作文老师花花老师,她今年26岁,有一头乌黑的头发,一对水汪汪的眼睛,鼻子上还戴着一副眼镜。
老师工作认真,关心学生。我来和你们说说老师是怎么工作认真的吧!
老师每天早上7点来到辅导班,晚上7点才能回去。有一次,我被老师留下来写作文,老师辅导我到7点多才回去。上课的时候,她不论是谁,只要上课做小动作都要扣章。这时候,你们可能会问了,章是什么,那就是老师上课时奖励给表现好的同学的奖章。章积累到一定数量可以兑换许多小礼品呢!
好了,回归正题,上课的时候,老师总是能调动我们的积极性,让我们精神满满。比如前天,老师正在教我们句子,当时我们觉得兴致不高,又是下午,精神不足。可是老师说答对了有奖,这时我们立马来了精神,我们都开始积极回答。写作文的时候,我们写完了,可以在6点多交给老师检查,老师都会一一细心地给我们点评。
老师也很关心我们。有一次下课,有的同学在院子里玩,老师发现了立马生气地把他们叫了上来,不是老师不让我们在院子里玩,而是我们院子里有一个卖冰箱的,偶尔用大货车来拉运。这正能体现老师很关心我们。
老师像蜡烛点燃自己,照亮我们,不仅传授知识,更教会我们做人。老师真伟大呀!