我给妈妈洗脚_作文500字
又一次晚上,我给妈妈洗了脚。
妈妈一下班,就回到了宿舍,我已在这里等候妈妈多时了,妈妈已经来了,可是妈妈一看我摆着一盆水,好像满脸表示疑惑,这是妈妈级纳闷儿,问我在干什么,我就没有说话,直接把妈妈推到床上坐着,然后,我就把妈妈的鞋和袜子脱了,这时我才发现,妈妈的脚上长了很多的茧,这时,我惊呆了,妈妈为了我,付出了这么大的辛苦,我没什么还不好好的上学呢?这是我快哭了出来,没了不让妈妈伤心,所以,我决定不能哭出来。这时我就听从妈妈的指挥,他觉得热,我就放点凉水,如果觉得凉,就加点热水。这时,妈妈对我说:“是不是老师教的呀?”我说:“其实不是,只是老师让我们做孝亲作业。”妈妈说:“原来你这小子是奔着孝亲作业来的呀!”我说:“不是,这样吧,为了证明我每天都给你洗一次脚。”说完,我就继续给妈妈洗脚。我来回搓洗妈妈的大脚,再加上妈妈教我的按摩。妈妈就更高兴了。这时,我听见了妈妈小小哭泣声,我问妈妈她为什么哭,妈妈说:“鑫鑫,这是你第二次给妈妈洗脚,妈妈很感动,所以就哭了出来。”之后妈妈又给我拍了几张照片,说让我发到博客上。这是我想:“这真是一举三得呀!又能帮妈妈洗脚,又能完成孝亲作业,还有能发照片。这真好啊!”
这就是我给妈妈第二次洗脚的经历。