我给妈妈洗脚_作文500字
3月8日是全世界妇女的节日,也是属于我们妈妈的节日,没有妈妈的辛勤哺育,就没有今天的我们。
今天,学校大队部布置了一个不寻常的“作业”,那就是回到家里为辛劳的妈妈洗一次脚。
从我记事开始妈妈每天晚上都要打一盆热水给我洗脚。我长大后,自己会洗脚了,不用再辛苦妈妈了,每当我想起妈妈的手轻揉我的小脚的那种感觉时,心里就暖暖的。
晚上当妈妈坐在客厅的沙发上看着电视的时候,我已经准备好了热水,端着洗脚盆朝妈妈走去。“哗啦啦,哗啦啦”因为盆里的水太满,有一些从盆里溅到了地上,我可真笨啊!连一盆水都端不稳,心里不由得暗暗自责。我努力不让水溅到地上,然后轻轻的走到妈妈身旁,对妈妈说:“妈妈,今天是你的节日,我来帮你洗脚”。妈妈惊讶地说:“呀! 儿子长大了!知道心疼妈妈给妈妈过节了”我说:“儿子给妈妈洗脚是天经地义的事,更何况今天是你的节日你最大。”但是妈妈不肯让我洗,说是儿子的心意心领就好。可是挨不住我的坚持,妈妈最后还是同意了。
我捋起袖子蹲下身,把妈妈的鞋袜脱掉,然后开始给妈妈洗脚。我用手轻轻搓着妈妈的脚,一边洗一边问:“妈妈,你以前也是这样每天给我洗脚的吗!”“是啊。”妈妈答着,答的那么
自然,望着我的眼里充满幸福。我和妈妈这样一边讲一边聊,十分钟的时间就这么在一眨眼间过去了。妈妈对我说:“行了,你也累了,快起来吧!”我站了起来,心中想起曾经在一本书
上看到的高尔基的一句名言“母亲的力量是无私的,是光荣的,爱是她梦想的光辉!”