我给妈妈洗脚作文500字
妈妈,从我牙牙学语那时起不知为我洗了多少次脚,而今作为女儿的我给妈妈洗了几回?我甚至清晰地记得妈妈的脚我一次也没有看过,抚摸过……
今天是周末,看到疲惫的妈妈从外面回来,我才想起语文老师给我们出的‘难题’——给妈妈洗一次脚,并写一篇文章,哎!这可真把我给难倒了!我们在家都是小公主,哪给别人洗过脚啊,再说了,妈妈的脚会不会臭烘烘的呢?经过一番思想斗争,我豁出去了,洗!一定得洗!
我用木盆盛好水端进妈妈的房间里,对妈妈说:“妈妈,今天女儿我给您洗一次脚!”“呦!今天太阳从西边出来了啊,你能给我洗什么脚?”妈妈惊奇的说,“不信,就让我洗给你看。”说完,我轻轻地将妈妈的脚放入木盆中,反复揉搓着,呀!没想到妈妈的脚是那样的干瘦,皮肤是那样的粗糙,关节鼓凹,脚掌上接满了老茧。我的心头一震,想起这几年妈妈一直在外劳累奔波的场景,回到家我不懂事跟她争吵的场景,鼻尖一酸。我用颤抖的声音对妈妈说:“吗,舒服吗?”“啊!舒服,没想到活了快半辈子还能享受女儿我我洗脚。”我快哭出来了,“吗,那以后我天天给你洗脚好吗?”妈妈抚摸着我的头说:“咱的宝贝懂事了啊!”妈妈那慈祥的目光深深地刺痛了我,我能对的起妈妈吗?
我端起木盆朝厕所里倒掉洗脚水,‘哗’的一声,我的眼泪也就随着这‘哗’的一声悄然落下…….
那人,那爱!